Официальные новости
Версия для печати

Ленинградская область расширит сотрудничество с Арменией

18.05.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news20845.html



О возможностях развития сотрудничества между 47-м региона России и областями Армении говорили на встрече глава Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный консул Армении Грайр Карапетян.

«Мы не просто выстраиваем официальные отношения, но наполняем их смыслом.  Компании из Армении успешно работают в Ленинградской области в транспорте и логистике, а также в разных сферах малого и среднего бизнеса. Представители диаспоры активно участвуют в общественной жизни, в том числе в деле сохранения памяти о героизме, проявленном в годы Великой Отечественной войны», —  отметил Александр Дрозденко.

«Я рад, что отношения развиваются динамично», — отметил Грайр Карапетян.  Среди перспективных отраслей взаимодействия генеральный консул назвал сельское хозяйство, поставку сухофруктов и консервированных продуктов.

Справка.

По итогам 2014 года внешнеторговый оборот Ленинградской области с Республикой Армения составил 3,96 млн долларов США (0,02%  внешнеторгового оборота Ленинградской области).

В Ленинградской области представители армянской диаспоры реализуют ряд проектов, в том числе в малом и среднем бизнесе —  в производстве хлебобулочных изделий, пошиве рабочей одежды, производстве общестроительных работ.

***

Сотрудничество Ленинградской области и Арагацотнской области Республики Армения началось в 2001 году с подписания соглашения о сотрудничестве. В рамках оказания помощи в обустройстве на территории Ленинградской области мемориалов Великой Отечественной войны  в 2012 году на «Интернациональной аллее памяти» мемориала «Невский пятачок» в Кировском районе открыт Хачкар (Крест-камень) от Республики Армения в память о солдатах, павших при обороне Ленинграда.

В 2013 году в Кировском районе был открыт воссозданный памятный комплекс Петру Великому, разрушенный в годы Великой Отечественной войны и восстановленный на средства мецената Грачьи Погосяна, при поддержке муниципального образования «Кировск» Кировского муниципального района Ленинградской области. Тогда же было подписано соглашение о сотрудничестве между городами Кировск  и Аштарак.

В рамках реализации соглашения о сотрудничестве с 1 сентября 2013 года 3 студента Арагацотнской области Республики Армения проходят обучение в Ленинградском государственном университета им. А.С.Пушкина.

 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru

Фото с мероприятия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...