Официальные новости
Версия для печати

Петербург успешно выполняет программу расселения ветхого и аварийного жилья

18.05.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/government_meeting/65620/



На заседании городского правительства утвержден Адресный перечень многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции и подлежащих расселению в 2015-2016 годах. Речь идет о выполнении поручения, содержащегося в «майских указах» Президента России об обеспечении граждан России доступным и комфортным жильем. 

Перечень составлен в 2014 году на основании решения Городской межведомственной комиссии о признании аварийными 10-ти домов общей площадью 12,3 тыс. кв.м. Подлежащие сносу или реконструкции дома расположены в Выборгском, Кировском, Красногвардейском, Курортном и Приморском районах. В течение 2015–2016 года предстоит переселить 232 семьи в новые дома, построенные на средства городской Адресной инвестиционной программы. Новые квартиры жильцам будут предоставлены в благоустроенных районах со всей необходимой инфраструктурой. Как сообщил председатель Жилищного комитета Валерий Шиян, 18 января 2014 года Президентом России дано поручение субъектам  РФ в срок до 1 сентября 2017 года расселить все многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года. Целевой показатель для Санкт-Петербурга в 2014 году выполнен на 109,2%. С момента  принятия «майских указов» в нашем городе расселено 333 аварийных дома, новое жилье получили 3219 семей. В целом с 2005 года в Санкт-Петербурге расселены 897 аварийных домов.

Сейчас городским правительством и профильными комитетами прорабатывается вопрос о дальнейшем использовании расселенных домов. Часть из них передается для размещения социальных и культурных объектов, часть – для реализации программы «Молодежи – доступное жилье» и создания арендных домов. Губернатор Георгий Полтавченко подчеркнул, что решения по аварийным домам должны быть комплексными и дал поручение подготовить конкретные предложения по всем расселенным домам. «Это огромный резерв, которым располагает город», - сказал Георгий Полтавченко. Он также отметил, что после расселения ветхих деревянных домов необходимо провести экспертизу, определить их историческую ценность, и выявленные памятники архитектуры включить в адресную программу по реставрации.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...