Официальные новости
Версия для печати

Детская деревня-SOS в Пушкине отметила 15-летний Юбилей и 20-летие благотворительной организации «Детские деревни-SOS в России

21.05.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/kirillov-vladimir-vladimirovich/news/65971/



Приуроченный к юбилею праздник прошел в Пушкине. Традиционно праздник начался с официальной церемонии вручения золотых колец SOS-мамам.

В Вечернем павильоне Екатерининского парка собрались все семьи Детской деревни – SOS Пушкин, чтобы поздравить трех SOS-мам, получивших из рук Президента международной ассоциации SOS Children`s Villages International – Сиддхартхи Каула золотые кольца с эмблемой Детских деревень как символ уважения и благодарности за то, что уже многие годы они воспитывают замечательных детей, дарят им свое тепло и заботу.

Затем все гости переместились в Детскую деревню для продолжения праздника. Там их ждал праздничный концерт.

Гостей праздника, детей и организаторов поздравили вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Владимирович Кириллов, президент Межрегиональной благотворительной организации «Российский комитет «Детские деревни – SOS» Михаил Николаевич Баранников, глава Администрации Пушкинского района Николай Леонидович Бондаренко, уполномоченная по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Юрьевна Агапитова. Они поздравили Детскую деревню – SOS Пушкин с 15-летним юбилеем и пожелали Детским деревням долгих лет работы и успехов в том нелегком, но благородном деле воспитания детей и помощи ребятам, оставшимся без заботы и поддержки своей родной семьи.

«Семья – это самое главное,  что есть в жизни человека, а в жизни ребенка тем более. Счастливое детство, взросление и  нормальная адаптация    к жизни возможна только в условиях счастливой семьи. И это большое счастье, что несмотря на все препятствия, здесь эти дети обретают любящую и дружную семью», - отметил Владимир Владимирович Кириллов.

Своими яркими концертными номерами порадовали гостей воспитанники Детской деревни. Кульминацией концерта стал огромный праздничный торт – подарок от больших друзей Детской деревни – SOS Пушкин – Гранд отеля «Европа». Каждому гостю и всем членам семей досталось по кусочку. «Подарок на День рождения» - сертификат на 10 000 евро - вручила Деревне компания SAP CIS, вице-губернатор Владимир Владимирович Кириллов пригласил всех детей «Детской деревни- SOS в Пушкине» бесплатно посетить цирковые и театральные представления.

После концерта вместе с гостями дети посадили в Деревне «Аллею Дружбы» - двадцать березок по числу лет работы организации в России. А потом гостей ждали в семьях. Мамы баловали всех чаем и домашней выпечкой, ребята занимали рассказами о своих успехах и планах. Праздник в Пушкине также завершился традиционным пикником.

Все гости праздника в Пушкине получили отличный заряд положительных эмоций и впечатлений, а также небольшие подарки на память – поделку от ребят и баночку вкусного «маминого варенья».

«Обычно дети, лишенные родительской опеки, проводят детство вдали от настоящего семейного тепла. Но «Детские Деревни - SOS» – это место, где они обретают любящую и заботливую семью с настоящей материнской заботой, живым общением со сверстниками, знакомством с семейными ценностями. А вместе с ними и счастливое детство! Вот уже 20 лет мы реализуем различные проекты, направленные на помощь детям, конечно, это было бы сложно делать без поддержки партнеров и друзей», – комментирует Михаил Баранников, президент Российского комитета «Детские деревни - SOS».

О «Детских деревнях - SOS»

Детские деревни - SOS – российская благотворительная организация, член международной некоммерческой благотворительной организации SOS Children`s Villages International, работающей в 134 странах мира на всех континентах.

Основное направление работы организации – реализация уникальной, максимально приближенной к семейной модели воспитания детей, лишенных родной семьи. Второе, не менее важное направление деятельности – укрепление семьи и профилактика социального сиротства.

Детские деревни - SOS отмечены в «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы» как инструмент деинституционализации и перспективный проект для реформирования системы детских домов в России.

Первая  Детская деревня - SOS в России появилась 19 лет назад в подмосковном Томилино. Детская деревня-SOS в Пушкине построена в 2000 году. Сейчас в шести российских Детских деревнях - SOS живут около 450 детей, из них 91 – в Пушкинской деревне. Более 2000 детей получают помощь в рамках всех проектов Детских деревень - SOS в России.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...