Официальные новости
Версия для печати

Общие вопросы для разных субъектов

22.05.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news20878.html



Ленинградская область и Санкт-Петербург объединяют усилия для решения общих проблем.

Вопросы скоординированного развития города и области обсуждались сегодня на пленарном заседании «Большой Петербург. Новые горизонты координации» в рамках I Петербургского форума пространственного развития «Гармония многогранности».

«Если в решении наших общих проблем мы будем ссылаться на соседний субъект федерации, то результатов не добьемся. С точки зрения инвестиций нам необходимо совместно работать над развитием приоритетных кластеров: радиофармацевтического, автопромышленнного, кластера производства строительных материалов. С точки зрения девелопмента — наша задача создать комфортную городскую среду», — сказал в ходе дискуссии вице-губернатор Ленинградской области - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Сегодня конструктивный диалог города и области — это уже не планы, а объективная реальность. Основным инструментом для решения вопросов на территории двух субъектов стал созданный в 2012 году Координационный совет Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития. На его заседаниях рассматриваются наиболее важные «проблемные» вопросы и вопросы перспективного характера. В частности, за время деятельности совета были синхронизированы стратегии долгосрочного развития субъектов, документы территориального планирования, инфраструктурные планы, рассмотрены конкретные проекты в сфере дорожного строительства, транспортного сообщения, утилизации отходов, подключения к инженерным сетям, выработаны совместные решения  по организации летнего отдыха детей и другое.

Дмитрий Ялов привел пример еще одного успешного опыта совместной работы города и области — создание «Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области». «Транспортный каркас — основа для развития агломерации. Дирекция выстраивает диалог в конкретной отрасли – транспорте, и это не только обсуждение, но и принятие конкретных решений», — отметил вице-губернатор.

Также, по его словам, новым предметом для взаимодействия Ленинградской области и Санкт-Петербурга может стать совместная борьба за инвесторов. «Мы конкурируем не между собой. Мы конкурируем с другими регионами России и Восточной Европы», — подчеркнул Дмитрий Ялов.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Людмила Петрова,
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...