Официальные новости
Версия для печати

Землям сельхозназначения — муниципальный контроль

22.05.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news20885.html



В местных бюджетах необходимо предусмотреть средства на постановку на кадастровый учет земель сельхозназначения. Такое предложение внес временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко на видеоконференцсвязи с главами муниципальных образований региона. 

«Местным властям необходимо активизировать свои действия по контролю за использованием земель сельхозназначения. Поскольку все доходы от использования земли идут в бюджеты муниципальных образований, целесообразно закрепить в местных бюджетах процент от поступлений на финансирование решения земельных вопросов, в том числе и постановку на кадастровый учет», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Александр Дрозденко отметил, что для 47-го региона вопрос вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения очень важен, поэтому 47-регион стал инициатором внесения изменений в федеральное законодательство по регулированию земельных отношений, которые были озвучены в ходе недавних Дней Ленинградской области в Совете Федерации.

Справка.
Площадь сельскохозяйственных угодий в Ленинградской области составляет 617,6 тыс. га, из них пашня — 359,9 тыс. га. В 2014 году общая посевная площадь в сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах составила 211,2 тыс. га. 148,7 тыс. га имеющейся пашни не используются собственниками.
Право собственности на значительное количество земельных участков возникло до августа 1997 года, до вступления в силу федерального закона № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». О многих собственниках данных земельных участков нет никакой информации.

***

Ленинградская область представила в Совет Федерации предложения, касающиеся изменения земельного законодательства. В частности, 47-й регион предлагает усилить ответственность за неэффективное использование земель, повысить земельный налог, ввести прогрессивную шкалу исчисления налога на неиспользуемые земли, упростить процедуру оформления изъятия земель у недобросовестных собственников, изменить закон «О несостоятельности (банкротстве)» в части ограничения максимально возможных сроков процедуры банкротства для сельскохозяйственных организаций, наделить регионы полномочиями по проведению мониторинга земель сельскохозяйственного назначения.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...