Официальные новости
Версия для печати

Формирование данных о падениях граждан в зимний и летний период обсудили на совещании с участием Николая Бондаренко

10.02.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/bondarenko-nl/news/106188/



Николай Бондаренко провел совещание с участием главного врача скорой помощи СПб ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» Алексеем Бойковым. На совещании анализировали случаи травм на улицах города в зимний период, формирование статистических данных и оперативность реагирования всех районных администраций.

В настоящее время в Петербурге в сутки в среднем фиксируется около 22 случаев травматизма от гололеда. Эта цифра формируется на основе данных СПб ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» и сведений из травмпунктов. Больше всего случаев падения фиксируется в понедельник. В выходные дни петербуржцы проводят много времени в Ленинградской области, в том числе на горнолыжных курортах, получают там травмы, а в понедельник обращаются к врачам в городе. По информации Выборгского района горожане получают много травм в парках и на катках. Ранее вице-губернатор поручил заместителям глав администраций ежедневно изучать каждый случай травмы, место и время падения человека, для принятия дополнительных мер по обработке территорий противогололедными материалами и оказания помощи пострадавшим гражданам: «Зачем нам нужен адрес — помимо устранения скользкости, мы в обязательном порядке пытаемся встретиться либо с родственниками, либо с самими потерпевшими. Потому что иногда необходимо оказать какую-то помощь человеку от управляющей компании или от администрации»,- объяснил вице-губернатор приглашенным медикам.

По информации администраций районов, половина случаев падения не привязаны к конкретному адресу. Это подтвердил и главный врач скорой помощи СПб ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» Алексей Бойков: «Пятьдесят процентов пострадавших не идентифицированы, пострадавшие зачастую находятся в состоянии шока, поэтому наши данные относительные, возможно, имеет смысл обсудить вопрос предоставления точной информации о гражданине со страховой компанией». «В таком случае, если есть хотя бы упоминание улицы без номера дома и квартиры, необходимо обследовать всю улицу и внутриквартальную территорию, - заключил Николай Бондаренко – Территории районов должны содержаться в порядке, за все отвечает районная администрация. Неважно, подходы ли это к метро, общественная зона или тротуары, которые обслуживает Комитет по благоустройству».

Также Алексей Бойков сообщил, что летом статистика падений на улице не ведется, все случаи оформляются как «бытовые травмы» и нет возможности сравнить число пострадавших в зимний период с другими сезонами. Напомним, что по информации Фрунзенского района, в сентябре на территории района зафиксировано в 2 раза больше падений, чем в январе этого года.

Вице-губернатор поручил продолжать работу по устранению скользкости на улицах города: «Благодаря предпринятым мерам в январе удалось снизить количество пострадавших. Но это произошло, когда были подключены практически все. Я считаю, что такой подход должен работать не только в экстренном случае, он должен работать всегда. Вы имеете право подключить Государственную административно-техническую инспекцию для обследования ведомственных, закрытых территорий, где тоже недостаточно обрабатываются территории, и люди падают».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В 2018 году на педагогические специальности в высшие учебные заведения подали документы 170 выпускников из Ленинградской области. ...
За первые шесть месяцев 2018 года биржа труда Ленинградской области трудоустроила свыше 10 тысяч соискателей. ...
В Гатчине завершено медицинское оснащение нового перинатального центра. ...
Во Всеволожском районе Ленинградской области открылся первый в регионе центр для занятий популярным видом экстремального спорта — вейкбордингом. ...

Популярное

Самый технологичный ледокол в России, построенный выборгскими судостроителями, отправляется на дежурство в Арктику. ...
22 июня для каждой семьи в нашей стране является особым днём. Для всех, кто пережил Великую Отечественную, время навсегда разделилось на «до» и «после» войны. ...