Официальные новости
Версия для печати

Формирование данных о падениях граждан в зимний и летний период обсудили на совещании с участием Николая Бондаренко

10.02.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/bondarenko-nl/news/106188/



Николай Бондаренко провел совещание с участием главного врача скорой помощи СПб ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» Алексеем Бойковым. На совещании анализировали случаи травм на улицах города в зимний период, формирование статистических данных и оперативность реагирования всех районных администраций.

В настоящее время в Петербурге в сутки в среднем фиксируется около 22 случаев травматизма от гололеда. Эта цифра формируется на основе данных СПб ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» и сведений из травмпунктов. Больше всего случаев падения фиксируется в понедельник. В выходные дни петербуржцы проводят много времени в Ленинградской области, в том числе на горнолыжных курортах, получают там травмы, а в понедельник обращаются к врачам в городе. По информации Выборгского района горожане получают много травм в парках и на катках. Ранее вице-губернатор поручил заместителям глав администраций ежедневно изучать каждый случай травмы, место и время падения человека, для принятия дополнительных мер по обработке территорий противогололедными материалами и оказания помощи пострадавшим гражданам: «Зачем нам нужен адрес — помимо устранения скользкости, мы в обязательном порядке пытаемся встретиться либо с родственниками, либо с самими потерпевшими. Потому что иногда необходимо оказать какую-то помощь человеку от управляющей компании или от администрации»,- объяснил вице-губернатор приглашенным медикам.

По информации администраций районов, половина случаев падения не привязаны к конкретному адресу. Это подтвердил и главный врач скорой помощи СПб ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» Алексей Бойков: «Пятьдесят процентов пострадавших не идентифицированы, пострадавшие зачастую находятся в состоянии шока, поэтому наши данные относительные, возможно, имеет смысл обсудить вопрос предоставления точной информации о гражданине со страховой компанией». «В таком случае, если есть хотя бы упоминание улицы без номера дома и квартиры, необходимо обследовать всю улицу и внутриквартальную территорию, - заключил Николай Бондаренко – Территории районов должны содержаться в порядке, за все отвечает районная администрация. Неважно, подходы ли это к метро, общественная зона или тротуары, которые обслуживает Комитет по благоустройству».

Также Алексей Бойков сообщил, что летом статистика падений на улице не ведется, все случаи оформляются как «бытовые травмы» и нет возможности сравнить число пострадавших в зимний период с другими сезонами. Напомним, что по информации Фрунзенского района, в сентябре на территории района зафиксировано в 2 раза больше падений, чем в январе этого года.

Вице-губернатор поручил продолжать работу по устранению скользкости на улицах города: «Благодаря предпринятым мерам в январе удалось снизить количество пострадавших. Но это произошло, когда были подключены практически все. Я считаю, что такой подход должен работать не только в экстренном случае, он должен работать всегда. Вы имеете право подключить Государственную административно-техническую инспекцию для обследования ведомственных, закрытых территорий, где тоже недостаточно обрабатываются территории, и люди падают».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...