Официальные новости
Версия для печати

Вопросы подготовки к проведению VI Санкт-Петербургского международного культурного форума обсудили на заседании Организационного комитета

13.02.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/kirillov-vladimir-vladimirovich/news/106241/



На минувшей неделе в камерном зале Мариинского-2 под руководством заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец состоялось первое в этом году заседание Оргкомитета по подготовке и проведению Санкт-Петербургского международного культурного форума. В совещании приняли участие заместитель председателя Оргкомитета, вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, министр культуры РФ Владимир Мединский, художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев, руководители секций и другие выдающиеся деятели культуры и искусства. Открывая заседание, вице-премьер Ольга Голодец отметила, что Санкт-Петербургский международный культурный форум вышел на принципиально качественно новые позиции. «На нашем Форуме в прошлом году зарегистрировалось 20 тысяч участников. По уровню представительства Форум не просто достиг абсолютных высот, но и стал действительным центром притяжения культурной элиты всего мира», - подчеркнула вице-премьер.

Ольга Голодец поблагодарила всех, кто принимает участие в продвижении Международного культурного форума, и лично Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, по инициативе которого был претворен в жизнь данный проект.

На совещании были подведены итоги работы V Санкт-Петербургского международного культурного форума, а также намечены основные направления подготовки к очередному Форуму.

Заместитель председателя Оргкомитета, вице-губернатор Владимир Кириллов сообщил о ходе проведения подготовительной работы в Санкт-Петербурге . По поручению Владимира Кириллова Комитетом по культуре сформированы предложения по мероприятиям фестивальной программы «Под эгидой Культурного форума», которые пройдут в течение этого года, начиная с 20 февраля. Кроме того, совместно с Дирекцией Международного культурного форума осуществляется работа по подготовке Межведомственного плана организационных мероприятий по проведению Форума. «Указанный документ будет содержать весь комплекс обязательств исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга – от информационного сопровождения и мер по обеспечению безопасности в период проведения Форума до вопросов благоустройства территорий, прилегающих к основным площадкам Форума», - пояснил вице-губернатор. – Владимир Кириллов выразил уверенность в том, что совместными усилиями работа по подготовке к проведению предстоящего Форума будет обеспечена на самом высоком организационном уровне.

По итогам заседания члены Оргкомитета приняли решение о проведении VI Санкт-Петербургского международного культурного форума с 16-го по 18-е ноября 2017 года. Ключевой темой Форума станет 100-летие революции 1917 года в культуре и искусстве. Отдельное внимание также будет уделено темам 135-летия со дня рождения Игоря Стравинского и 90-летнего юбилея Юрия Григоровича. Форум сохранит свою структуру из 14 секций, руководить которыми будут выдающиеся российские деятели культуры.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...