Официальные новости
Версия для печати

«Марьино» и другие ждут туристов

13.02.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news23343.html



Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил включать восстановленные исторические усадьбы в областные туристические маршруты.

Об этом глава региона сообщил в ходе посещения «Парка «Усадьба Строгановых (Марьино)» в Тосненском районе. Усадьба находится в частной собственности и является положительным примером внимательного отношения собственников к историческому памятнику.

«На территории современной Ленинградской области находится много усадеб, требующих реконструкции, и неслучайна моя инициатива принятия областного закона о передаче на льготных условиях подобных объектов частным владельцам в аренду за символическую плату. Пример «Марьино» подтверждает правильность такого подхода: здесь воссоздан усадебный дом, ведется благоустройство парка и даже создано подсобное хозяйство, производящее экологически чистую продукцию», — отметил Александр Дрозденко.

Глава региона поручил профильным комитетам администрации проработать вопрос о включении усадьбы Строгановых-Голициных в туристические маршруты Ленинградской области и рассмотреть возможность проведения на ее территории областных праздников, фестивалей и реконструкций.

Справка

Усадьба Строгановых-Голицыных — объект культурного наследия федерального значения «Усадьба Строгановых (Марьино), 1815-1819 гг., архитектор И. Колодин». Усадьба расположена на территории объекта культурного наследия регионального значения «Парк «Усадьбы Строгановых (Марьино)». 

Дата основания усадьбы – 1811 год.

После революции значительные коллекции предметов искусства были перевезены из усадьбы в Эрмитаж.

В 2008 году усадьба перешла в частную собственность, после чего началась работа по воссозданию усадьбы.

На сегодняшний день восстановлено оригинальное оформление нескольких залов. Проведена работа по расчистке парка, сделан дренаж на трех полянах, высажено более 1 тыс. деревьев и кустарников. Восстановлены дорожки по плану усадьбы 1845 года. Воссоздан каскад прудов с плотинами и водопадами.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru

Фото с мероприятия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В Ленинградской области в круглосуточном режиме ведётся мониторинг паводковой ситуации. ...
В Ленинградской области открыт первый детский хоспис. ...
Комплексная проверка оценила экологическую ситуацию во Всеволожском районе. ...
«Всеволожский агропромышленный техникум» получит обновленную материально-техническую базу в течение трех лет. ...

Популярное

Шуба является предметом роскоши. Натуральный мех украшает женщину, придает ей таинственной красоты и утонченности. Но, к сожалению, многие модели современных шуб катастрофически не приспособлены к городской жизни ...
С 10:00 27 марта до 30 марта 2018 года, в связи с проведением аварийных работ на канализационной сети у дома № 60 по Невскому проспекту, остановка «Станция метро „Гостиный двор“» на маршрутах автобусов №№ 3, 22, 27 и троллейбусов ...