Официальные новости
Версия для печати

Губернатор встретился с руководителями общественных организаций ветеранов войны в Афганистане

13.02.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/106310/



Накануне 28-й годовщины вывода советских войск из Республики Афганистан губернатор Георгий Полтавченко встретился в Смольном с руководителями общественных организаций ветеранов войны в Афганистане.

«Почти за 10 лет этой войны наша страна потеряла более 15 тысяч своих сыновей. В том числе, домой не вернулись 132 жителя нашего города. И сколько бы ни прошло времени, мы всегда будем помнить о тех, кто с честью и достоинством выполнял свой воинский долг», - сказал губернатор. Он поблагодарил всех воинов-интернационалистов за их подвиг. «Вы и сегодня делаете все возможное, чтобы новое поколение было готово встать на защиту Родины», - сказал он.

Губернатор напомнил, что в Петербурге проживает 3 тысячи ветеранов, прошедших горнило афганской войны. В городе на Неве воинам-афганцам посвящены три мемориала: в парке Интернационалистов, на Серафимовском кладбище, в Невском районе на улице Джона Рида. Каждый год, 15 февраля, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, туда приходят петербуржцы.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что город всегда будет заботиться об участниках боевых действий, их вдовах, детях, родителях.

Губернатор обсудил с руководителями ветеранских организаций меры поддержки воинов-интернационалистов, в частности вопросы предоставления жилья, санаторно-курортного лечения, законодательного обеспечения деятельности ветеранских организаций и военно-патриотического воспитания молодежи.

Как сообщил председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков, с 1 марта в штатное расписание районных администраций вводится должность советника по взаимодействию с общественными организациями ветеранов.

Георгий Полтавченко вручил благодарственное письмо руководителю Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» Зафару Адылову.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...