Официальные новости
Версия для печати

Губернатор встретился с руководителями общественных организаций ветеранов войны в Афганистане

13.02.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/106310/



Накануне 28-й годовщины вывода советских войск из Республики Афганистан губернатор Георгий Полтавченко встретился в Смольном с руководителями общественных организаций ветеранов войны в Афганистане.

«Почти за 10 лет этой войны наша страна потеряла более 15 тысяч своих сыновей. В том числе, домой не вернулись 132 жителя нашего города. И сколько бы ни прошло времени, мы всегда будем помнить о тех, кто с честью и достоинством выполнял свой воинский долг», - сказал губернатор. Он поблагодарил всех воинов-интернационалистов за их подвиг. «Вы и сегодня делаете все возможное, чтобы новое поколение было готово встать на защиту Родины», - сказал он.

Губернатор напомнил, что в Петербурге проживает 3 тысячи ветеранов, прошедших горнило афганской войны. В городе на Неве воинам-афганцам посвящены три мемориала: в парке Интернационалистов, на Серафимовском кладбище, в Невском районе на улице Джона Рида. Каждый год, 15 февраля, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, туда приходят петербуржцы.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что город всегда будет заботиться об участниках боевых действий, их вдовах, детях, родителях.

Губернатор обсудил с руководителями ветеранских организаций меры поддержки воинов-интернационалистов, в частности вопросы предоставления жилья, санаторно-курортного лечения, законодательного обеспечения деятельности ветеранских организаций и военно-патриотического воспитания молодежи.

Как сообщил председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков, с 1 марта в штатное расписание районных администраций вводится должность советника по взаимодействию с общественными организациями ветеранов.

Георгий Полтавченко вручил благодарственное письмо руководителю Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» Зафару Адылову.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Новый футбольный клуб Ленинградской области начал сезон 2018-2019 с победы. ...
На территории охраняемого природного ландшафта «Поляна Бианки» стартовал очный этап конкурса «Зеленый маршрут» в Ленинградской области. ...
«"Ленинградец" должен играть как сборная России!» — напутствовал новый профессиональный футбольный клуб области глава региона Александр Дрозденко. ...
В честь 778-летия победы войска Александра Невского над шведами на правом берегу реки Тосны неподалеку от поселка Ульяновка развернулась историческая реконструкция. ...

Популярное

Самый технологичный ледокол в России, построенный выборгскими судостроителями, отправляется на дежурство в Арктику. ...
22 июня для каждой семьи в нашей стране является особым днём. Для всех, кто пережил Великую Отечественную, время навсегда разделилось на «до» и «после» войны. ...