Официальные новости
Версия для печати

Промышленные предприятия приведут в порядок фасады и территории

15.02.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/news/106444/



По поручению Губернатора Санкт-Петербурга при Комитете по благоустройству создана рабочая группа по контролю за содержанием зданий и сооружений промышленных предприятий и прилегающих к ним территорий, которую возглавил член Правительства Санкт-Петербурга – председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский. Работа по выявлению фасадов и участков, имеющих неопрятный вид, началась с «серого пояса» исторического центра.

В первом заседании группы приняли участие представители Комитета по промышленной политике и инновациям, Комитета имущественных отношений, Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, ГАТИ, Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости и администрации Адмиралтейского района.

Специалисты комитета по благоустройству представили фотоотчет, в который попали здания и территории «Прядильной фабрики «Веретено» (наб. Обводного канала, д. 223/225), компаний «Советская звезда» (Лифляндская ул., д. 3), «Солодовня» (Курляндская ул., д. 49, лит. А), «Завода «Металлист» (наб. Обводного канала, д. 150), ОАО «Аромалак» (Курляндская ул., д. 46) и «Рыбообрабатывающего комбината № 3», (наб. Обводного канала, д. 229). Речь идет о фасадах и заборах, которые выходят на улицы города и сегодня, к сожалению, его совсем не украшают. Список недостатков во многом схожий: фасады грязные, на обветшалых заборах – мотки колючей проволоки и неформатные вывески, на участках некоторых предприятий возведены неформатные пристройки.

- Мы понимаем, что ситуация у предприятий непростая, но порядок наводить надо. Никто не требует в одночасье провести дорогостоящие работы. Понятно, что ремонт старинных корпусов, которые являются объектами культурного наследия, требует экспертиз и согласований, времени и денег. Но отремонтировать и покрасить забор, убрать незаконные вывески и надписи, восстановить водосточные трубы – вполне посильная задача, - сказал на заседании рабочей группы Владимир Рублевский. Он подчеркнул, что со своей стороны органы власти готовы содействовать предприятиям в административных и организационных вопросах.

Председатель комитета поручил представителям компаний в течение недели подготовить и направить в администрацию Адмиралтейского района детальный план благоустройства неопрятных участков. Предложения будут заслушаны рабочей группой в марте. Первоочередные работы должны быть завершены к апрелю-маю.

Комитету по градостроительству и архитектуре, комитету имущественных отношений и Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости предстоит проверить законность размещения пристроек на территориях предприятий.

Специалисты комитета по благоустройству совместно с коллегами из комитета по промышленной политике и районных администраций продолжат работу по выявлению недостатков в содержании зданий и территорий промышленных предприятий. Такая работа пройдет во всех районах города.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В 2018 году на педагогические специальности в высшие учебные заведения подали документы 170 выпускников из Ленинградской области. ...
За первые шесть месяцев 2018 года биржа труда Ленинградской области трудоустроила свыше 10 тысяч соискателей. ...
В Гатчине завершено медицинское оснащение нового перинатального центра. ...
Во Всеволожском районе Ленинградской области открылся первый в регионе центр для занятий популярным видом экстремального спорта — вейкбордингом. ...

Популярное

Самый технологичный ледокол в России, построенный выборгскими судостроителями, отправляется на дежурство в Арктику. ...
22 июня для каждой семьи в нашей стране является особым днём. Для всех, кто пережил Великую Отечественную, время навсегда разделилось на «до» и «после» войны. ...