Официальные новости
Версия для печати

Промышленные предприятия приведут в порядок фасады и территории

15.02.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/news/106444/



По поручению Губернатора Санкт-Петербурга при Комитете по благоустройству создана рабочая группа по контролю за содержанием зданий и сооружений промышленных предприятий и прилегающих к ним территорий, которую возглавил член Правительства Санкт-Петербурга – председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский. Работа по выявлению фасадов и участков, имеющих неопрятный вид, началась с «серого пояса» исторического центра.

В первом заседании группы приняли участие представители Комитета по промышленной политике и инновациям, Комитета имущественных отношений, Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, ГАТИ, Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости и администрации Адмиралтейского района.

Специалисты комитета по благоустройству представили фотоотчет, в который попали здания и территории «Прядильной фабрики «Веретено» (наб. Обводного канала, д. 223/225), компаний «Советская звезда» (Лифляндская ул., д. 3), «Солодовня» (Курляндская ул., д. 49, лит. А), «Завода «Металлист» (наб. Обводного канала, д. 150), ОАО «Аромалак» (Курляндская ул., д. 46) и «Рыбообрабатывающего комбината № 3», (наб. Обводного канала, д. 229). Речь идет о фасадах и заборах, которые выходят на улицы города и сегодня, к сожалению, его совсем не украшают. Список недостатков во многом схожий: фасады грязные, на обветшалых заборах – мотки колючей проволоки и неформатные вывески, на участках некоторых предприятий возведены неформатные пристройки.

- Мы понимаем, что ситуация у предприятий непростая, но порядок наводить надо. Никто не требует в одночасье провести дорогостоящие работы. Понятно, что ремонт старинных корпусов, которые являются объектами культурного наследия, требует экспертиз и согласований, времени и денег. Но отремонтировать и покрасить забор, убрать незаконные вывески и надписи, восстановить водосточные трубы – вполне посильная задача, - сказал на заседании рабочей группы Владимир Рублевский. Он подчеркнул, что со своей стороны органы власти готовы содействовать предприятиям в административных и организационных вопросах.

Председатель комитета поручил представителям компаний в течение недели подготовить и направить в администрацию Адмиралтейского района детальный план благоустройства неопрятных участков. Предложения будут заслушаны рабочей группой в марте. Первоочередные работы должны быть завершены к апрелю-маю.

Комитету по градостроительству и архитектуре, комитету имущественных отношений и Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости предстоит проверить законность размещения пристроек на территориях предприятий.

Специалисты комитета по благоустройству совместно с коллегами из комитета по промышленной политике и районных администраций продолжат работу по выявлению недостатков в содержании зданий и территорий промышленных предприятий. Такая работа пройдет во всех районах города.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...