Официальные новости
Версия для печати

Николай Бондаренко посетил ЖКС №1 Калининского района и оценил эффективность работы специалистов

15.02.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/bondarenko-nl/news/106489/



ООО «ЖКС №1 Калининского района» - одна их тех компаний, которая полностью выполнила поставленную вице-губернатором задачу еще в конце 2015 года о полной остановке роста кредиторской задолженности перед ресурсоснабжающими организациями и снижении просроченной задолженности.

Во время инспекции директор ЖКС №1 Владимир Данилов ответил на вопросы вице-губернатора и перечислил мероприятия, которые проводились в последнее время. Прежде всего, это заполнение базы по нежилым помещениям («Плата по нежилым помещениям») программного комплекса ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство». Процент заполнения сведений составил 98,9% (124 помещения было введено в 2015 году, в 2016 уже 162). Из них в ВЦКП печатается 98,7% счетов. Для сравнения – ООО «ЖКС №3 Калининского района» дает лишь 29% сбора денежных средств по нежилым помещениям. Кроме того, все 240 домов, которые находятся на обслуживании организации, оборудовали приборами учета по теплу, по горячей и холодной воде, что позволило снизить потери. Дополнительно, специалисты жилкомсервиса вычислили «резиновые» и «нулевые» квартиры (где никто не прописан, но по факту живут), выявили разницу между сданными показателями потребленных ресурсов в этих квартирах и фактическими. В некоторых случаях разница доходила до 400 кбм, и потом более 500 тыс руб. доначисляли к оплате. Владимир Данилов также сообщил, важную роль в эффективности работы специалистов сыграло обучение, организованное жилищным комитетом.

Вице-губернатора интересовало, как происходит регулировка системы теплоснабжения. ЖКС №1 решил эту проблему приобретением нового узла учета параметров тепла, с возможностью осуществления тройного контроля удаленно. На системе установлены сразу два прибора и специальное программное обеспечение, которое позволяют с рабочего места снимать показания. Один прибор принадлежит управляющей компании, второй – ГУП ТЭК, таким образом, данные поступают одновременно специалистам двух организаций. Третий финальный контроль показаний происходит в жилищном агентстве. По тем домам, где по каким-то причинам фиксируется превышение ресурса – директор ЖКСа дает указание, чтобы теплотехники выходили с проверкой. Таким образом, контроль параметров осуществляется каждый день и занимает не более часа времени. И только после того, как все цифры сверяются, данные заносятся в базу ВЦКП, и печатаются квитанции.

Николай Бондаренко остался доволен работой коллектива первого жилкомсервиса и напомнил двум другим директорам из Калининского района, что «люди не хотят, чтобы их обслуживала неэффективная команда. Это время уже ушло. Все хотят, чтобы в доме было чисто комфортно, и главное – чтобы не было лишних платежей. На это должна быть нацелена работа управляющих компаний. Это сегодня главное».

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В 2018 году на педагогические специальности в высшие учебные заведения подали документы 170 выпускников из Ленинградской области. ...
За первые шесть месяцев 2018 года биржа труда Ленинградской области трудоустроила свыше 10 тысяч соискателей. ...
В Гатчине завершено медицинское оснащение нового перинатального центра. ...
Во Всеволожском районе Ленинградской области открылся первый в регионе центр для занятий популярным видом экстремального спорта — вейкбордингом. ...

Популярное

Самый технологичный ледокол в России, построенный выборгскими судостроителями, отправляется на дежурство в Арктику. ...
В Ленинградской области снят запрет на посещение лесов. ...