Официальные новости
Версия для печати

Состоялось первое заседание Совета по реализации Национальной технологической инициативы на территории Санкт-Петербурга

16.02.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/movchan-sn/news/106535/



Национальная технологическая инициатива (НТИ) – долгосрочная комплексная программа по созданию условий для обеспечения российских компаний на новых высокотехнологичных рынках, которые будут определять структуру мировой экономики на ближайшие 15-20 лет.

Заседание состоялось в коворкинг-центре «Точка кипения», открытом на территории технопарка «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ». Инициатором ее создания стал Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга при поддержке направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (АСИ). Цель открытия «Точки кипения» – объединение на одной площадке лучших интеллектуальных ресурсов региона.

В рамках заседания Совета была представлена выставка проектов, реализуемых на рынках НейроНет (передовые разработки в области нейротехнологий) и АэроНет (в области беспилотных летательных аппаратов).

Участники Совета по реализации национальной технологической инициативы обсудили план работы на 2017 год и высказали предложения по возможным мерам государственной поддержки проектов, реализуемых предприятиями города в рамках «дорожных карт» рынков НейроНет и АэроНет.

Члены Совета по реализации Национальной технологической инициативы на территории Санкт-Петербурга обсудили проблемы, с которыми приходится сталкиваться молодым компаниям, развивающими свои высокотехнологичные проекты. «Это жемчужины интеллекта, - назвал их президент ООО «Транзас Навигатор», член Совета Николай Лебедев, - но часто им трудно приблизиться к потребительскому рынку». Участники совещания согласились, что «основные проблемы – не технологии, а вопросы сервисного характера».

Для развития рынков Национальной технологической инициативы было решено проанализировать высказанные предложения и сформировать пакет по мерам поддержки проектов высокотехнологичных компаний. Они не обязательно должны быть финансовыми, обратили внимание члены совета. Содействие может оказываться в вопросах кадрового обеспечения, создании пилотных зон проведения испытаний продуктов компаний НТИ, выявлении проблем и содействии развитию необходимой нормативной базы.  

«Наша задача, - подчеркнул вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, - обеспечить лидерство петербургским компаниям на новых высокотехнологичных рынках, создать необходимые условия для их развития». 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...