Официальные новости
Версия для печати

В МФЦ подвели итоги 2016 года

16.02.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admgub/news/106566/



15.02.2017 в администрации Адмиралтейского района прошло собрание, посвященное итогам работы Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» за 2016 год. На мероприятии также были озвучены основные задачи на 2017 год.

В собрание приняли участие: заместитель руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга -председатель Комитета по работе с исполнительными органами государственной власти
и взаимодействию с органами местного самоуправления Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Князев Игорь Федорович, глава администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Штукова Светлана Викторовна.

Князев Игорь Федорович отметил, что ежегодно возрастает объем обращений в центры госуслуг. В прошлом году в МФЦ Санкт-Петербурга поступило более 3 млн. 800 тыс. обращений. При этом уровень удовлетворенности населения комфортностью и доступностью госуслуг в городе составляет более 90%. Продолжает расширяться перечень предоставляемых в МФЦ госуслуг.

Князев Игорь Федорович поблагодарил сотрудников СПб ГКУ «МФЦ» за работу, пожелал им новых успехов и вручил директору СПб ГКУ «МФЦ» Маркову Константину Васильевичу Благодарность Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко за эффективную работу по совершенствованию предоставления государственных и муниципальных услуг в Санкт-Петербурге .

С докладом «Об итогах работы СПб ГКУ «МФЦ» за 2016 год и задачах на 2017 год» выступил директор СПб ГКУ «МФЦ» Марков К.В. Он рассказал об основных итогах 2016 года:

Среднее время ожидания в очереди в МФЦ по Санкт-Петербургу составляет менее 15 минут при 22% росте числа обращений относительно результатов 2015 года. Этот результат достигнут в условиях ремонтов 7 из 58 центров с полным закрытием ремонтируемых центров на период от 2-х до 3-х месяцев.

Общее количество принятых «горячей линией» МФЦ – центром телефонного обслуживания (ЦТО) звонков превышает 1,5 миллиона за 2016 год. За весь период  работы ЦТО количество принятых звонков превышает 6 миллионов звонков.

В 2016 году через МФЦ оформлено более 200 тысяч ключей простой электронной подписи (ЕСИА). Петербуржцы стали больше доверять электронному способу оформления государственных услуг.

Доход бюджета Санкт-Петербурга от предоставления федеральных услуг через МФЦ составил 663 400 тыс. руб.

На 2017 год определены задачи для дальнейшего повышения качества обслуживания заявителей:

  • Время ожидания в очереди менее 15 минут.
  • Удовлетворенность граждан качеством оказания госуслуг выше 90%.
  • Рост числа предоставляемых услуг федеральных органов власти.
  • Увеличение доходов бюджета Санкт-Петербурга за счет предоставления федеральных услуг.
  • В завершении мероприятия прошло торжественное награждение работников СПб ГКУ «МФЦ» по итогам работы 2016.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Санкт-Петербург. Хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

    Все новости раздела




    Другие новости раздела:

    Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
    Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
    Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
    В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

    Популярное

    Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
    В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...