Официальные новости
Версия для печати

В Комитете обсудили вопросы организации доступной среды в городе

16.02.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/tr_infr_kom/news/106556/



Накануне, 15 февраля, в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга состоялось рабочее совещание по вопросам организации доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Совещание вёл председатель Комитета Сергей Харлашкин. О проделанной в этом направлении работе доложили руководители подведомственных учреждений, представители Комитета и советники по вопросам создания доступной среды, представляющие интересы маломобильных групп населения.

Директор СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Вячеслав Урусов сообщил, что в рамках выполненного в 2016 году ремонта дорог в нормативное состояние было приведено 700 мест с обеспечением доступности маломобильных групп населения. В настоящий момент в планах текущего года приведение в нормативное состояние 400 мест. Принято решение по вопросам обеспечения доступности объектов транспортной инфраструктуры инвалидам по зрению по двум маршрутам:

  • От дома №72 по Полюстровскому пр. до ближайших остановок общественного транспорта;
  • От дома №44 по пр. Шаумяна до ближайших остановок общественного транспорт.
  • Дирекцией транспортного строительства совместно с КРТИ, СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства» и представителями общественных организаций, представляющих интересы маломобильных групп населения, проведены комиссионные обследования указанных адресов. Определены границы и объёмы работ по устройству тактильных наземных направляющих указателей и разработаны схемы их размещения. Объёмы работ включены в адресную программу ремонта дорог на 2017 год. В своём докладе Вячеслав Урусов также остановился на объектах капитального ремонта. Так, выполнено 30 мест понижений бордюрного камня, на объектах капитального ремонта трамвайных путей и остановок общественного транспорта выполнено устройство 14 повышенных остановочных площадок, оборудованных пандусами и тактильной полосой и др. В текущем году планируется выполнить устройство 26 повышенных остановочных площадок, оборудованных пандусами и тактильной полосой и около 40 мест понижений бордюрного камня.

    О проводимых мероприятиях в рамках организации доступной среды отчитался заместитель директора СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга » Владимир Баринов. Он перечислил адреса пешеходных переходов, где были занижены бордюрные камни, адреса организованных мест для парковки транспортных средств людей с ограниченными возможностями и о многом другом. В 2017 году данная работа будет продолжена.

    О результатах работы и взаимодействии с советниками учреждений по вопросам создания доступной среды также доложили директор СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга » Артём Хрюкин, заместитель директора по надзору и содержанию СПб ГБУ «Мостотрест» Андрей Кочин и другие.

    В ходе заседания докладчики также отметили наличие в городе проблемных объектов, обеспечение доступности которых затрудняется существующими нормативами или архитектурными особенностями объекта (например, Аничков мост). Сергей Харлашкин поручил собравшимся составить перечень таких объектов с целью их адресной проработки.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Санкт-Петербург. Хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

    Все новости раздела




    Другие новости раздела:

    Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
    Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
    Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
    В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

    Популярное

    Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
    В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...