Официальные новости
Версия для печати

Памяти защитников Родины

16.02.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news23366.html



Александр Дрозденко встретился с родителями погибших  воинов-десантников 6 роты 76-й Псковской гвардейской  десантно-штурмовой дивизии.

В ходе беседы губернатор Ленинградской области подчеркнул, что в регионе чтят память земляков, погибших при исполнении воинского долга: в их честь открыты мемориальные доски, созданы школьные музеи и названы улицы. Тем не менее, задача местных, районных и региональных властей - оказывать всестороннюю поддержку семьям, потерявшим сыновей.

«Мы в Ленинградской области бережно относимся к памяти защитников Родины будь-то Великая Отечественная война или военные конфликты последних десятилетий. И потому важно, чтобы к семьям погибших на местах относились по-человечески, помогая и в уходе за памятниками, и в быту», — сказал Александр Дрозденко.

Со своей стороны родители воинов-десантников откровенно рассказали главе региона о том, как решается вопрос с увековечением памяти их сыновей, и какие проблемы остаются нерешенными.

Губернатор Ленинградской области взял обязательство инициировать изменения в региональном законодательстве в части дополнительных мер социальной поддержки семей погибших участников боевых действий.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В 2018 году на педагогические специальности в высшие учебные заведения подали документы 170 выпускников из Ленинградской области. ...
За первые шесть месяцев 2018 года биржа труда Ленинградской области трудоустроила свыше 10 тысяч соискателей. ...
В Гатчине завершено медицинское оснащение нового перинатального центра. ...
Во Всеволожском районе Ленинградской области открылся первый в регионе центр для занятий популярным видом экстремального спорта — вейкбордингом. ...

Популярное

Самый технологичный ледокол в России, построенный выборгскими судостроителями, отправляется на дежурство в Арктику. ...
В Ленинградской области снят запрет на посещение лесов. ...