Официальные новости
Версия для печати

Медиасообществу Петербурга представили «Красный маршрут»

20.02.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_tourism/news/106679/



17 февраля прошла экскурсия для журналистского сообщества Санкт-Петербурга , в рамках которой, специалисты СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга презентовали комплекс «красных маршрутов», разработанный экспертами учреждения.

Рассказ о памятных датах революционного 1917 года начался с февральских потрясений в Петрограде. Специалисты подобрали объекты таким образом, чтобы познакомить слушателей со всеми аспектами политической жизни города того времени. Начиная с середины февраля 1917-го, когда петроградские газеты еще пестрели рекламой, объявлениями о спектаклях и театральных постановках, заканчивая взрывом массовых антиправительственных выступлений рабочих и солдат.

Все точки «красных маршрутов» объединены общей темой, нашедшей отражение в ярких судьбах тех времен. Здесь и Путиловский завод, связанный с рабочим движением, и казармы Виленского полка, перешедшего на сторону народа, и дворцы князей, отмеченные так называемым «великокняжеским заговором», и резиденции Временного правительства, и штаб-квартира большевиков, и тюрьмы, разрушенные восставшим народом, и места, где проходили митинги и демонстрации.

Одно из мест, включенных в «красные маршруты» - Финляндский вокзал – связано не только с судьбой В.И. Ленина, но и с тем, что именно сюда в 1917 году прибывали китайские рабочие, занятые на строительстве Мурманской железной дороги и составлявшие впоследствии важную часть интернациональных соединений Красной армии. Они же объединились в Союз китайских рабочих. Их организация в Петрограде охватывала до 50000 членов.

Уникальность маршрутов в том, что они призваны познакомить участников с доселе неизвестными историческими фактами, которых нет в путеводителях, об объектах Петербурга-Петрограда, связанных с революционными событиями.

Маршруты, которые разработали специалисты СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» ориентированы не только на туристов. Они будут интересны всем, кто интересуется историей города, в том числе учителям и преподавателям - в качестве наглядного пособия в их рассказах о событиях, которые навсегда изменили нашу страну. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Многим людям часто приходится сталкиваться в жизни с несправедливостью и обманом. А бывает и так, что кого-то правоохранительные органы ...
Азартные игроки интернета не только получают удовольствие от процесса, но и зарабатывают деньги. Но чтобы получать хорошие деньги в онлайн казино нужно соблюдать многие советы ...