Официальные новости
Версия для печати

Медиасообществу Петербурга представили «Красный маршрут»

20.02.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_tourism/news/106679/



17 февраля прошла экскурсия для журналистского сообщества Санкт-Петербурга , в рамках которой, специалисты СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга презентовали комплекс «красных маршрутов», разработанный экспертами учреждения.

Рассказ о памятных датах революционного 1917 года начался с февральских потрясений в Петрограде. Специалисты подобрали объекты таким образом, чтобы познакомить слушателей со всеми аспектами политической жизни города того времени. Начиная с середины февраля 1917-го, когда петроградские газеты еще пестрели рекламой, объявлениями о спектаклях и театральных постановках, заканчивая взрывом массовых антиправительственных выступлений рабочих и солдат.

Все точки «красных маршрутов» объединены общей темой, нашедшей отражение в ярких судьбах тех времен. Здесь и Путиловский завод, связанный с рабочим движением, и казармы Виленского полка, перешедшего на сторону народа, и дворцы князей, отмеченные так называемым «великокняжеским заговором», и резиденции Временного правительства, и штаб-квартира большевиков, и тюрьмы, разрушенные восставшим народом, и места, где проходили митинги и демонстрации.

Одно из мест, включенных в «красные маршруты» - Финляндский вокзал – связано не только с судьбой В.И. Ленина, но и с тем, что именно сюда в 1917 году прибывали китайские рабочие, занятые на строительстве Мурманской железной дороги и составлявшие впоследствии важную часть интернациональных соединений Красной армии. Они же объединились в Союз китайских рабочих. Их организация в Петрограде охватывала до 50000 членов.

Уникальность маршрутов в том, что они призваны познакомить участников с доселе неизвестными историческими фактами, которых нет в путеводителях, об объектах Петербурга-Петрограда, связанных с революционными событиями.

Маршруты, которые разработали специалисты СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» ориентированы не только на туристов. Они будут интересны всем, кто интересуется историей города, в том числе учителям и преподавателям - в качестве наглядного пособия в их рассказах о событиях, которые навсегда изменили нашу страну. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В 2018 году на педагогические специальности в высшие учебные заведения подали документы 170 выпускников из Ленинградской области. ...
За первые шесть месяцев 2018 года биржа труда Ленинградской области трудоустроила свыше 10 тысяч соискателей. ...
В Гатчине завершено медицинское оснащение нового перинатального центра. ...
Во Всеволожском районе Ленинградской области открылся первый в регионе центр для занятий популярным видом экстремального спорта — вейкбордингом. ...

Популярное

Самый технологичный ледокол в России, построенный выборгскими судостроителями, отправляется на дежурство в Арктику. ...
В доме правительства Ленинградской области открылась фотовыставка «Я проверил сахар крови! А Вы?». ...