Официальные новости
Версия для печати

В преддверии Дня защитника Отечества состоялся пресс-тур на производство оловянных солдатиков

22.02.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/press/news/106899/



21 февраля Центр развития и поддержки предпринимательства и Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга при информационной поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации провели пресс-тур на литейное производство оловянных солдатиков и других сувениров из металла. 

Участникам пресс-тура были представлены основной цех отлива и отделы, где мастера формуют и расписывают изделия. Предприятие с 1991 года производит коллекцию военно-исторических миниатюр, оловянных солдатиков, сувенирную продукцию, корпоративные и индивидуальные подарки. Кроме солдатиков производство представлено множеством других сувениров: фигурки животных, военного инвентаря, большие фигуры тематической направленности, памятники Санкт-Петербурга и диорамы с изображением фрагментов различных битв.

Городские власти поддерживают локальные производства в сфере ремесленничества и народных художественных промыслов, в частности, компенсируют затраты на сырье и аренду помещений. Компания по производству оловянных солдатиков получала городские субсидии в 2014 и в 2016 годах. В ходе пресс-тура директор Центра развития и поддержки предпринимательства Даниил Старковский рассказал о работе Центра поддержки ремесленничества, на базе которого предприниматели могут получить консультационную и информационную поддержку или найти новые рынки сбыта.

Сувенирная продукция компании по производству оловянных солдатиков пользуется спросом как среди взрослых, так и среди юных коллекционеров. Примечательно, что детское коллекционирование особенно развито в России и Италии. «Наше производство в своем роде уникально, мы поставляем продукцию в разные страны мира. Например, один из экспонатов находится в коллекции короля Иордании», – рассказала исполнительный директор петербургской компании Ирина Бакланова.

В Петербурге предприятие реализует свою продукцию в Государственном Эрмитаже и Государственном мемориальном музее А.В. Суворова. Стоит отметить, что изделия петербургской компании экспортируются не только в  страны Европы, но и в США, Австралию. 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 372-52-90 (доб. 706), Алена Зуева – начальник отдела по связям с общественностью СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В 2018 году на педагогические специальности в высшие учебные заведения подали документы 170 выпускников из Ленинградской области. ...
За первые шесть месяцев 2018 года биржа труда Ленинградской области трудоустроила свыше 10 тысяч соискателей. ...
В Гатчине завершено медицинское оснащение нового перинатального центра. ...
Во Всеволожском районе Ленинградской области открылся первый в регионе центр для занятий популярным видом экстремального спорта — вейкбордингом. ...

Популярное

Самый технологичный ледокол в России, построенный выборгскими судостроителями, отправляется на дежурство в Арктику. ...
В Ленинградской области снят запрет на посещение лесов. ...