Официальные новости
Версия для печати

В преддверии Дня защитника Отечества состоялся пресс-тур на производство оловянных солдатиков

22.02.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/press/news/106899/



21 февраля Центр развития и поддержки предпринимательства и Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга при информационной поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации провели пресс-тур на литейное производство оловянных солдатиков и других сувениров из металла. 

Участникам пресс-тура были представлены основной цех отлива и отделы, где мастера формуют и расписывают изделия. Предприятие с 1991 года производит коллекцию военно-исторических миниатюр, оловянных солдатиков, сувенирную продукцию, корпоративные и индивидуальные подарки. Кроме солдатиков производство представлено множеством других сувениров: фигурки животных, военного инвентаря, большие фигуры тематической направленности, памятники Санкт-Петербурга и диорамы с изображением фрагментов различных битв.

Городские власти поддерживают локальные производства в сфере ремесленничества и народных художественных промыслов, в частности, компенсируют затраты на сырье и аренду помещений. Компания по производству оловянных солдатиков получала городские субсидии в 2014 и в 2016 годах. В ходе пресс-тура директор Центра развития и поддержки предпринимательства Даниил Старковский рассказал о работе Центра поддержки ремесленничества, на базе которого предприниматели могут получить консультационную и информационную поддержку или найти новые рынки сбыта.

Сувенирная продукция компании по производству оловянных солдатиков пользуется спросом как среди взрослых, так и среди юных коллекционеров. Примечательно, что детское коллекционирование особенно развито в России и Италии. «Наше производство в своем роде уникально, мы поставляем продукцию в разные страны мира. Например, один из экспонатов находится в коллекции короля Иордании», – рассказала исполнительный директор петербургской компании Ирина Бакланова.

В Петербурге предприятие реализует свою продукцию в Государственном Эрмитаже и Государственном мемориальном музее А.В. Суворова. Стоит отметить, что изделия петербургской компании экспортируются не только в  страны Европы, но и в США, Австралию. 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 372-52-90 (доб. 706), Алена Зуева – начальник отдела по связям с общественностью СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...