Официальные новости
Версия для печати

Число обращений на горячую линию комитета в феврале снизилось в 2,5 раза

01.03.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/news/107249/



В комитете по благоустройству подвели итоги работы в феврале. За месяц дорожниками с улиц города вывезено около 210 тысяч кубометров снега и ледяного скола. Общий объем вывезенных с начала зимы осадков перевалил за 1,6 млн кубометров. Председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский поручил дорожным предприятиям при потеплении незамедлительно начинать весеннюю уборку дорог.

В последний зимний месяц дорожникам приходилось решать самые разные задачи: 23 февральских дня из 28 сопровождались выпадением осадков - снега, мокрого снега, ледяного и обычного дождя. За месяц на улицы города опустилось почти 30 см осадков. Высота снега, выпавшего с начала сезона, достигла 174 см. Это почти в два раза больше, чем прошлой зимой.

За февраль 2017 года дорожные предприятия организовали более 33 тысяч ночных и дневных смен техники и около 36 тысяч смен работников ручного труда.

Зима 2017 года отличилась удивительным непостоянством: в январе-феврале оттепели сменялись заморозками 42 раза (в прошлом году – 21 раз). Техника дорожных предприятий с запасом противогололедных материалов практически ежедневно дежурила на опасных участках. Так же, как и в январе, дороги убирали без применения реагентов, для борьбы с гололедом использовали только песко-соляную смесь.

 По информации, предоставленной в комитет по благоустройству Городской станцией скорой помощи, количество травм, связанных с падением, снизилось на 27% по сравнению с данными за февраль 2016 года (с 912 до 665 случаев).

Также снизилось количество обращений жителей по уборке улиц на телефоны горячей линии и дежурной службы – 416 обращений, тогда как в феврале 2016 года 1098 обращений.

Последние дни февраля выдались относительно теплыми – дорожные предприятия направили основные силы на скол льда, образующегося в лотковой зоне, очистку и прогревание патрубков, через которые вода с дорог при оттепелях уходит в канализацию. Это позволило минимизировать образование гололеда при очередном переходе через 0 в последние дни февраля. В ближайшие дни в Петербурге, по прогнозам синоптиков, сохранится плюсовая температура воздуха.

«В ближайшее время необходимо начать весеннюю уборку улиц. Используя потепление, приступить к мытью дорог, тротуаров, ограждений, павильонов общественного транспорта. Мы готовы и к мартовским заморозкам, и к возможным снегопадам, но пора готовить город к весне», - сказал председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский на совещании с директорами дорожных предприятий, прошедшем сегодня в комитете.

Напомним, официально зимний сезон завершается у коммунальщиков 15 апреля. Однако в прошлом году предприятия начали комплексную весеннюю уборку улиц практически на месяц раньше этого срока.

Дежурная служба комитета круглосуточно принимает звонки горожан по тел. 314-60-13. Дополнительно открыта также специальная «зимняя» горячая линия - 576-14-83.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В 2018 году на педагогические специальности в высшие учебные заведения подали документы 170 выпускников из Ленинградской области. ...
За первые шесть месяцев 2018 года биржа труда Ленинградской области трудоустроила свыше 10 тысяч соискателей. ...
В Гатчине завершено медицинское оснащение нового перинатального центра. ...
Во Всеволожском районе Ленинградской области открылся первый в регионе центр для занятий популярным видом экстремального спорта — вейкбордингом. ...

Популярное

Самый технологичный ледокол в России, построенный выборгскими судостроителями, отправляется на дежурство в Арктику. ...
В Ленинградской области снят запрет на посещение лесов. ...