Официальные новости
Версия для печати

Вице-губернатор Владимир Кириллов принял участие в расширенном заседании коллегии Комитета по культуре Санкт-Петербурга

02.03.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/kirillov-vladimir-vladimirovich/news/107411/



1 марта в Доме журналиста состоялось расширенное заседание коллегии Комитета по культуре Санкт-Петербурга , посвященное итогам работы Комитета и подведомственных ему учреждений в 2016 году. На отчетном совещании присутствовали более 200 представителей сферы культуры Санкт-Петербурга .

Открыл заседание коллегии вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов. В своем выступлении Владимир Кириллов отметил, что устойчивое развитие нашего города тесно взаимосвязано с развитием сферы культуры. В минувшем году при поддержке городского Правительства состоялось множество значимых мероприятий, подтверждающих статус Санкт-Петербурга , как одного из крупнейших мировых культурных центров.

В общей сложности на развитие сферы культуры в 2016 году из городского бюджета было выделено порядка 13,2 млрд. руб. При этом особое внимание Правительства города было уделено развитию материально-технической базы подведомственных Комитету по культуре учреждений. Значительно увеличено финансирование капитального ремонта и реставрации. Проведены ремонтные работы в 41 учреждении культуры на общую сумму более 2,2 млрд. руб.

За счет бюджетных средств существенно пополнены книжные фонды общедоступных библиотек города.

Достигнуты положительные показатели по оплате труда сотрудников сферы культуры в рамках исполнения «Майских указов» Президента. В целом по отрасли средняя заработная плата работников составила 41 379 рублей, что на 7,9% выше показателя 2015 года.

В рамках поддержки деятельности театральных и концертных организаций Санкт-Петербурга в минувшем году были в полном объеме удовлетворены потребности по созданию новых постановок, поддержана гастрольная деятельность.

Успешно проведены многоплановые мероприятия в рамках Года российского кино, а также V Санкт-Петербургский международный культурный форум, собравший рекордное количество участников, и другие знаковые мероприятия.  

Вместе с тем, Владимир Кириллов отметил ряд вопросов, требующих особого внимания со стороны руководства Комитета по культуре Санкт-Петербурга . В их числе необходимость усиления работы по развитию театральной сферы, и прежде всего, поддержке детских театров города.

Кроме того, по поручению вице-губернатора на особый контроль взят вопрос реконструкции учреждений дополнительного образования, находящихся в ведении Комитета по культуре, и возобновление программы по обновлению парка музыкальных инструментов.

Также Владимир Кириллов обратил внимание на необходимость более широкого вовлечения подведомственных Комитету учреждений в организацию и проведение общегородских мероприятий.

В завершении выступления Владимир Кириллов поблагодарил руководителей учреждений культуры и возглавляемые ими коллективы за высокие результаты работы и неравнодушное служение культурной столице России.

С развернутым докладом об итогах работы за 2016 год выступил председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Новые технологии предоставляют людям множество возможностей и каждый старается извлечь из них максимум, в том числе и те, кто увлекается азартными играми. ...