Официальные новости
Версия для печати

Управляющие компании с долей города остановили рост задолженности за потребленную электроэнергию

03.03.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/bondarenko-nl/news/107477/



В Смольном под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко состоялось совещание на тему погашения кредиторской задолженности управляющими организациями перед АО «Петербургская сбытовая компания». По результатам работы в 2016 году управляющие компании с долей Санкт-Петербурга (всего таких 45 из 297) остановили рост задолженности за потребленную электроэнергию и даже показали снижение долга в целом по городу на 1,5 млн. рублей. Для сравнения за аналогичный период 2015 года рост долга составил 81,9 млн. руб. (или 21,5%). Как отметил заместитель генерального директора АО «Петербургская сбытовая компания» Сергей Самойлов: «Это очень хороший результат».

План работы с АО «ПСК» был разработан в сентябре 2015 года. Тогда вице-губернатор Николай Бондаренко поручил управляющим организациям и ГУП ВЦКП «ЖХ» представить в адрес АО «Петербургская сбытовая компания» перечень многоквартирных домов, по которым фактическое потребление электрической энергии на общедомовые нужды превышает нормативный объем электрической энергии, затем провести проверки этих многоквартирных домов на наличие несанкционированных подключений к общедомовым сетям и установить причины превышения фактического объема потребления электрической энергии по отношению к нормативному.

Затем вице-губернатор поручил АО «Петербургская сбытовая компания» организовать работу по оперативному предоставлению расшифровки платежей по арендаторам и собственникам нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, имеющих превышение фактического потребления на общедомовые нужды над нормативным, управляющим организациям. После АО «Петербургская сбытовая компания» определила порядок заключения соглашений с управляющими организациями об ограничениях поставки электрической энергии арендаторам и собственникам нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, систематически нарушающих сроки оплаты жилищно-коммунальных услуг и имеющих просроченную задолженность.

По поручению Николая Бондаренко АО «Петербургская сбытовая компания» закрепила ответственного сотрудника для организации оперативной работы на местах и постоянного взаимодействия с администрациями районов и управляющими организациями, осуществляющими деятельность на территории района.

Результатом работы стали соглашения по реструктуризации и погашению задолженности, подписанные АО «ПСК», управляющими компаниями и согласованные администрациями районов. Администрации также взяли на контроль получение управляющими компаниями, объединениями собственников жилья актов сверки расчетов, своевременное их рассмотрение и возврат подписанных в АО «ПСК».

Другими словами, проводилась детальная сверка объемов потребленной электрической энергии, выставленных счетов, поступивших денежных средств, перечисленных денежных средств и имеющейся задолженности управляющих организаций перед АО «Петербургская сбытовая компания». Кроме того, оперативно были подготовлены все заявки на установку приборов учета электрической энергии на общедомовые нужды. По результатам проведенных сверок были составлены графики погашения кредиторской задолженности; определены совместные мероприятия по уменьшению задолженности.

Николай Бондаренко требовал «исключить формальное отношение к работе» и постоянно в рамках заседаний районных межведомственных комиссий по подготовке и прохождению отопительного сезона или путем создания рабочих групп при администрации района проводить встречи с участием АО «ПСК», УК и объединений собственников жилья по рассмотрению вопросов погашения кредиторской задолженности за электроэнергию.

Однако, несмотря на хороший результат в управляющих компаниях с долей Санкт-Петербурга за 2016 год, ситуация в частных компаниях по-прежнему неудовлетворительная. Так, задолженность управляющих компаний группы «Проминвест» (ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального района», ООО «Жилкомсервис №1 Кировского района», ООО «Жилкомсервис №1 Красногвардейского района) на январь 2017 года составляет 76,5 млн.руб. Оплату в соответствии с направленными графиками производит только ООО «Жилкомсервис №1 Красногвардейского района». Много вопросов к исполнению своих обязательств к ООО «Жилкомсервис №1 Колпинского района», ООО "А&Е "Управляющая компания "Уют», ООО "Доверие", ООО «УК «Технопарк№ 1», ООО «КУБ-строй».

Вице-губернатор поручил всем заместителям глав районных администраций и заместителю председателя жилищного комитета Василию Осипову взять на личный контроль проблемы по перечислению денег на счета АО «Петербургская сбытовая компания». Руководителям управляющих компаний группы «Проминвест» встретиться по каждому району с АО «Петербургская сбытовая компания», разобраться в структуре долгов, составить документ по погашению.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Многим людям часто приходится сталкиваться в жизни с несправедливостью и обманом. А бывает и так, что кого-то правоохранительные органы ...
Азартные игроки интернета не только получают удовольствие от процесса, но и зарабатывают деньги. Но чтобы получать хорошие деньги в онлайн казино нужно соблюдать многие советы ...