Официальные новости
Версия для печати

В Петербурге органы власти объединились для противодействия организации несанкционированных свалок

03.03.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/ecology/news/107498/



В комитете по природопользованию состоялось первое заседание Межведомственной рабочей группы по взаимодействию исполнительных органов государственной власти, а также органов местного самоуправления по противодействию организации несанкционированных свалок. Рабочая группа создана по поручению губернатора Г.С. Полтавченко. Заседание провели председатель комитата по природопользованию И.А. Григорьев и главный Федеральный инспектор по Санкт-Петербургу В.А. Миненко. Участниками встречи также стали представители правоохранительных органов власти, Природоохранной прокуратуры.

Основная цель первого заседания заключалась в утверждении плана последующих рабочих встреч, определении приоритетных направлений деятельности.

«По данным ВЦИОМ экологическая проблема номер один именно свалки. Так  считают 45% россиян», - напомнил главный Федеральный инспектор по Санкт-Петербургу В.А. Миненко.

Председатель Комитета И.А. Григорьев подчеркнул, что к решению вопросов возникновения, пресечения и ликвидации несанкционированных свалок на разных этапах подключены различные органы власти. На этапе выявления и  привлечения к ответственности виновных лиц работают органы, которые имеют контрольные и надзорные функции. На этапе работ по ликвидации свалок задействованы администрации районов и муниципальных образований. Следственные органы, органы прокуратуры подключаются при возбуждении уголовных дел, проведении следственных действий, а также при обязании ответственных за организацию свалки лиц к ее ликвидации.

«Комитет по природопользованию в рамках полномочий по государственному экологическому надзору проводит серьезную работу в данном направлении. За последние несколько лет мы наработали опыт по взаимодействию с силовыми структурами, прокуратурой для того, чтобы противодействовать организации несанкционированных свалок. Но без межведомственного взаимодействия нам не добиться эффективного решения проблем в этом направлении», - сказал председатель комитета по природопользованию.

По данным комитета по благоустройству в конце 2016 года в Петербурге было зафиксировано 763 свалки, из которых 736 были ликвидированы.

В бюджете муниципальных образований в 2016 году на уборку свалок было в совокупности запланировано 37 млн руб, на которые удалось ликвидировать 3563 свалки.

«Органы муниципальной власти убирают те скопления отходов, которые не входят в адресные программы, сформированные администрациями районов», – пояснила представитель комитета по работе с органами исполнительной власти и взаимодействия с муниципальными образованиями.

На 2017 год муниципальные образования на ликвидацию несанкционированных свалок заложили в бюджет 45 миллионов рублей.

Заседания рабочей группы по противодействию организации несанкционированных свалок будут проводиться в комитете по природопользованию ежеквартально. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Новые технологии предоставляют людям множество возможностей и каждый старается извлечь из них максимум, в том числе и те, кто увлекается азартными играми. ...