Официальные новости
Версия для печати

В Петербурге органы власти объединились для противодействия организации несанкционированных свалок

03.03.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/ecology/news/107498/



В комитете по природопользованию состоялось первое заседание Межведомственной рабочей группы по взаимодействию исполнительных органов государственной власти, а также органов местного самоуправления по противодействию организации несанкционированных свалок. Рабочая группа создана по поручению губернатора Г.С. Полтавченко. Заседание провели председатель комитата по природопользованию И.А. Григорьев и главный Федеральный инспектор по Санкт-Петербургу В.А. Миненко. Участниками встречи также стали представители правоохранительных органов власти, Природоохранной прокуратуры.

Основная цель первого заседания заключалась в утверждении плана последующих рабочих встреч, определении приоритетных направлений деятельности.

«По данным ВЦИОМ экологическая проблема номер один именно свалки. Так  считают 45% россиян», - напомнил главный Федеральный инспектор по Санкт-Петербургу В.А. Миненко.

Председатель Комитета И.А. Григорьев подчеркнул, что к решению вопросов возникновения, пресечения и ликвидации несанкционированных свалок на разных этапах подключены различные органы власти. На этапе выявления и  привлечения к ответственности виновных лиц работают органы, которые имеют контрольные и надзорные функции. На этапе работ по ликвидации свалок задействованы администрации районов и муниципальных образований. Следственные органы, органы прокуратуры подключаются при возбуждении уголовных дел, проведении следственных действий, а также при обязании ответственных за организацию свалки лиц к ее ликвидации.

«Комитет по природопользованию в рамках полномочий по государственному экологическому надзору проводит серьезную работу в данном направлении. За последние несколько лет мы наработали опыт по взаимодействию с силовыми структурами, прокуратурой для того, чтобы противодействовать организации несанкционированных свалок. Но без межведомственного взаимодействия нам не добиться эффективного решения проблем в этом направлении», - сказал председатель комитета по природопользованию.

По данным комитета по благоустройству в конце 2016 года в Петербурге было зафиксировано 763 свалки, из которых 736 были ликвидированы.

В бюджете муниципальных образований в 2016 году на уборку свалок было в совокупности запланировано 37 млн руб, на которые удалось ликвидировать 3563 свалки.

«Органы муниципальной власти убирают те скопления отходов, которые не входят в адресные программы, сформированные администрациями районов», – пояснила представитель комитета по работе с органами исполнительной власти и взаимодействия с муниципальными образованиями.

На 2017 год муниципальные образования на ликвидацию несанкционированных свалок заложили в бюджет 45 миллионов рублей.

Заседания рабочей группы по противодействию организации несанкционированных свалок будут проводиться в комитете по природопользованию ежеквартально. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В 2018 году по дополнительной общеобразовательной программе «Добро пожаловать в Ленинградскую область» пройдут обучение 10 групп детей-мигрантов младшего и среднего школьного возраста. ...
Более 100 видеокамер проследят за безопасностью тренировочной базы для проведения Чемпионата мира по футболу в Рощино. ...
На совещании по обеспечению правопорядка в Ленинградской области глава региона Александр Дрозденко обратился к прокуратуре и иным контролирующим органам о проведении принципиальных и качественных проверок объектов в преддверии летней оздоровительной ...
Ленинградский областной университет им. А.С. Пушкина стал первой региональной площадкой регионального этапа конкурса студенческих проектов «Россия, устремленная в будущее». ...

Популярное

Шуба является предметом роскоши. Натуральный мех украшает женщину, придает ей таинственной красоты и утонченности. Но, к сожалению, многие модели современных шуб катастрофически не приспособлены к городской жизни ...
С 10:00 27 марта до 30 марта 2018 года, в связи с проведением аварийных работ на канализационной сети у дома № 60 по Невскому проспекту, остановка «Станция метро „Гостиный двор“» на маршрутах автобусов №№ 3, 22, 27 и троллейбусов ...