Официальные новости
Версия для печати

В Петербурге прошла церемония вручения Российской Национальной премии «Фигаро»

09.03.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/kirillov-vladimir-vladimirovich/news/107808/



Накануне вечером на сцене « Санкт-Петербургского театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова» состоялась VII Церемония вручения Российской Национальной актерской премии «Фигаро».

В торжественном открытии мероприятия принял участие вице-губернатор Владимир Кириллов. Он поздравил лауреатов Премии от имени Губернатора и Правительства Санкт-Петербурга и зачитал участникам церемонии приветственное обращение Президента России Владимира Путина. «За прошедшие годы этот замечательный проект стал большим событием в культурной жизни Санкт-Петербурга и всей страны. Премия «Фигаро» учреждена в память Андрея Александровича Миронова и нацелена на поддержку талантливых актеров, которые искренне любят свое дело и сохраняют приверженность лучшим традициям отечественной театральной школы», - отмечено в телеграмме Президента.

В своем выступлении Владимир Кириллов подчеркнул, что за время существования премия «Фигаро» обрела весомый авторитет и утвердилась, как престижная награда в российском драматическом искусстве. «Лауреатами премии в разные годы становились люди, чья деятельность имеет большое значение для развития отечественной театральной культуры. Отрадно, что многие из них пришли сегодня на церемонию, чтобы поздравить и поддержать обладателей премии этого года», - подчеркнул вице-губернатор. Он поблагодарил инициатора премии, художественного руководителя и директора « Санкт-Петербургского театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова» Рудольфа Фурманова за успешное воплощение в жизнь столь значимого проекта и пожелал присутствующим новых профессиональных успехов и творческого вдохновения.

В этом году лауреатами премии имени Андрея Миронова стали такие известные деятели культуры, как Евгений Князев, Елена Калинина, Ольга Остроумова, Геннадий Хазанов, Александра Урсуляк, Юрий Васильев, Елена Камбурова, Михаил Пореченков, Марина Александрова, Владимир Урин, Дмитрий Харатьян. Премия в номинации «Артист милостью Божьей» присуждена народному артисту РСФСР Алексею Петренко, ушедшему из жизни 22 февраля 2017 года. Именная награда передана дочери артиста Мелании Петренко.

Российская Национальная актерская премия имени Андрея Миронова «Фигаро» основана в 2010 году с целью поддержки и пропаганды актерского искусства в России. Премия ежегодно присуждается в Санкт-Петербурге 8 марта, в день рождения выдающегося артиста театра и кино Андрея Миронова.

Учредителями Премии являются Правительство Санкт-Петербурга и « Санкт-Петербургский театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова». В состав Оргкомитета входят народные артисты России Валентин Гафт, Валерий Фокин, Светлана Крючкова, Рудольф Фурманов, писатель и общественный деятель Даниил Гранин.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Новые технологии предоставляют людям множество возможностей и каждый старается извлечь из них максимум, в том числе и те, кто увлекается азартными играми. ...