Официальные новости
Версия для печати

В Красную книгу Санкт-Петербурга включили рысь

14.03.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/ecology/news/108153/



В Комитете по природопользованию состоялось заседание комиссии по переизданию Красной книги Санкт-Петербурга . Сегодня ученые озвучили свое решение о включении в перечень видов Красной книги рыси и сфагнума пойменного.

По словам членов комиссии, за 2016 год рысь встречалась в пределах города трижды, в последний раз ее следы зафиксировали на территории заказника «Северное побережье Невской Губы».

В целом в перечне видов Красной книги города произошли серьезные изменения во всех систематических группах, за исключением земноводных, рептилий и рыб.

До сентября 2017 года ученые планируют закончить рукописный вариант книги и до конца Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в Санкт-Петербурге должно появиться обновленное с 2004 года издание Красной книги. По словам специалистов, объем издания составит не мене 600 страниц. Оно будет наполнено фото и картографическими материалами. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...