Официальные новости
Версия для печати

Туристический потенциал Приморья презентовали в Петербурге

15.03.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_tourism/news/108261/



15 марта в конференц-зале СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга прошла пресс-конференция, посвященная презентации туристического потенциала Приморского края.

Во встрече приняли участие заместитель генерального директора СПб ГБУ «ГТИБ» Надежда Петрова, директор АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» Дарья Гусева и заместитель директора АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» Мария Копцева.

СПб ГБУ «ГТИБ» и АНО «Туристско-информационный центр Приморского края являются информационными партнерами.

2017 год объявлен Годом экологии в России, поэтому акцент в презентации был сделан на экологическом туризме. По словам Дарьи Гусевой, Приморский край обладает значительным экологическо-туристическим потенциалом. В регионе действует несколько значимых проектов. В частности, туристы проявляют большой интерес к «Сихотэ-Алинскому заповеднику». Это особое место Дальнего Востока, где живет знаменитый приморский леопард. В 2001 году объект был внесен в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Интересно, что полюбоваться уникальной природой заповедника можно на самолете. Как отметила Дарья Гусева, в регионе активно развивается малая авиация. Из открытой кабины пилотов турист может увидеть во всей полноте природу края.

Вторым значимым местом для экологического туризма в Приморье является национальный парк «Земля леопарда». Как сказала Дарья Гусева, если амурского тигра можно назвать боксером животного мира, то приморский леопард - это шахматист. Не было ни одного случая, чтобы леопард напал на человека. Увидеть леопарда в природной среде невозможно. Животное сторонится людей. Для туристов действует специальная экскурсионная тропа, на которой устроены фотоловушки, фиксирующие жизнь этой дикой кошки.

Третьим экологическим маршрутом стало «Южное Приморье». Это побережье Тихого океана вокруг поселка Левадия. Летом на берег моря приезжает множество автомобильных туристов, которые селятся в благоустроенных кемпингах и отдыхают. Здесь можно совершить как морское путешествие, так и увидеть уникальные каменные изваяния Лозовского заповедника. По версии ученых, каменные изваяния, напоминающие полудраконов-полулюдей, создали первобытные обитатели этих земель.

На встрече также коснулись вопроса об упрощенном визовом въезде на территорию Свободного порта Владивосток. Предполагается, что к 1 августа 2017 года на сайте МИДа РФ создадут возможность для получения упрощенной визы. Иностранному туристу необходимо будет заполнить анкету, после чего на его почтовый ящик придет электронная виза, сроком действия 30 дней. По ней станет возможно приехать в Свободный порт Владивосток и насладиться достопримечательностями Приморья. Пока этот вопрос находится на стадии технической реализации.

Дарья Гусева напомнила, что Владивосток еще в конце XIX века обладал статусом «порто-франко», и закон о Свободном порте Владивосток является восстановлением исторической справедливости. Кроме того, это создает благоприятные условия для инвестирования. В регионе уже работают китайские, южно-корейские и вьетнамские резиденты, получающие таможенные, страховые, налоговые и другие прерогативы. В частности, в Приморье  действует развлекательная зона, на которой открылось казино, построенное гонконгскими бизнесменами. Вклад федерального бюджета в проект - строительство инфраструктуры: автомобильной дороги и энергетических сетей.

На пресс-конференции также подняли вопрос о дальневосточном гектаре. Эта программа вносит существенный вклад в развитие туристического потенциала региона. В ближайшей перспективе открытие двух туристических проектов. В частности, приморские казаки создадут на землях, полученных по программе «Дальневосточный гектар» исторический парк «Казачья станица». А в Хасанском районе Приморья скоро возникнет культурно-исторический объект о жизни корейцев, проживавших на Дальнем Востоке в начале XX века.

По информации АНО «Туристско-информационный центр Приморского края», в 2016 году регион посетили более 3 миллионов туристов. Из них более 600 тысяч - иностранных гостей. Чаще всего приезжают в Приморье граждане Китая и Южной Кореи. Пользуется популярностью приморский маршрут у туристов из США, Австралии и Германии. Среди россиян посещают Владивосток чаще всего путешественники из Хабаровска, Читы и Благовещенска. Более подробно с туристическим потенциалом Приморья можно познакомиться



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...