Официальные новости
Версия для печати

Служба занятости населения должна найти новые форматы работы и стать регулятором рынка труда

16.03.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/kom_zan/news/108293/



В рамках Санкт-Петербургского Международного Форума Труда состоялось пленарное заседание VI межрегиональной конференции по вопросам труда и занятости населения и трудовой миграции в формате Всероссийского совещания представителей исполнительных органов государственной власти, осуществляющих полномочия в сфере труда и занятости населения в субъектах Российской Федерации и территориальных органов Роструда.

Ключевой повесткой совещания стало соответствие современных тенденций развития рынка труда и существующих на сегодняшний день инструментов и механизмов, регулирующих трудовые отношения.

Как отметил Дмитрий Чернейко, председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга , назрела необходимость перехода к новым форматам работы Cлужбы занятости населения, а в итоге переходу ее на новый уровень регулятора рынка труда. Важно правильно оценивать весь спектр существующих проблем в работе Службы и в сфере труда и занятости, чутко реагировать на потребности работодателей, расширять источники финансирования активных программ. На основе исследований необходимо выделить и внедрить в работу Службы занятости населения инструменты регулирования рынка труда, обеспечивающие рост региональной экономики, а, следовательно, и развитие страны в целом.

Одной из ключевых мыслей в выступлениях спикеров стала необходимость формирования совместно с работодателями запроса на профессиональные компетенции в среднесрочном периоде с учетом технологического прогресса.

Денис Васильев, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости населения, в своем выступлении обратил внимание участников, что в настоящее время снижается численность населения и многие отрасли в скором будущем столкнутся с дефицитом кадров. При этом люди по-прежнему теряют работу, и задача службы занятости населения их переобучать и вновь встраивать в рынок труда. В то же время бизнес-сообщество ощущает дефицит информации, которая могла быть использована для долгосрочного планирования спроса на работников и компетенции.  В этом отношении Служба занятости населения может стать эффективным инструментом информационного взаимодействия между работодателями, системой образования и гражданами. Еще одной проблемой, по мнению Дениса Васильева, является низкий уровень трудовой мобильности населения. Все это негативно сказывается на развитии экономики и доходах людей. В заключение заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости населения отметил, что решение актуальных задач, стоящих перед службой занятости, невозможно без повышения эффективности ее работы и внедрения новых подходов и технологий.  Хорошим подспорьем в повышении эффективности работы службы занятости населения станет принятие нового профессионального стандарта специалиста по оказанию государственных услуг в области занятости населения, регулирующего деятельность на всех уровнях: от первичной консультации до организации работы руководителем учреждения. 

Министр труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова посвятила свой доклад проблемам легализации трудящихся, применению эффективных инструментов в борьбе с теневыми игроками на рынке труда. Главным аспектом в этой деятельности она считает работу с выпускниками вузов и сузов, направленную на вовлечение молодежи в обсуждение проблем нелегальной занятости. Эта работа позволяет значительно снизить толерантность молодых специалистов к нелегальному трудоустройству. В дополнение министр предлагает сформировать «черный список» недобросовестных работодателей, чтобы не допускать их до муниципальных
и государственных контрактов.

Практически на всех мероприятиях Форума поднимался вопрос обеспечения бизнеса необходимыми кадрами. Эту тему осветил в своем докладе и Леонид Вайсберг, председатель совета директоров НПК «Механоборонтехника», профессор, академик РАН. Леонид Абрамович подробно рассказал о подготовке кадрового резерва. Для этих целей силами «Механоборонтехники» построен научно-образовательный центр, где размещаются две кафедры ведущих вузов Санкт-Петербурга . Как отметил Леонид Вайсберг, кафедры — это «лаборатории человеческих душ», в рамках которых предприятие готовит себе кадры. Работа со студентами ведется, начиная с первого курса, и сопровождается на протяжении всего образовательного процесса, заканчиваясь стажировками на производстве. Справедливо заметить, что участие в процессе подготовки кадров является залогом успешного развития для любого предприятия. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...
Хорошая новость для всех поклонников автомобиля Chevrolet. В городе Санкт-Петербурге открывается новый дилерский центр, который позволит всем поклонникам марки приобрести бюджетные и более эксклюзивные модели ...