Официальные новости
Версия для печати

В Санкт-Петербурге открылось Генеральное консульство Республики Таджикистан

16.03.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/108340/



Губернатор Георгий Полтавченко встретился сегодня в Смольном с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Таджикистан в России Имомуддином Сатторовым.

В ходе встречи Имомуддин Сатторов представил первого Генерального консула Республики Таджикистан в Санкт-Петербурге Назризоды Давлатали Хайдара. Участники встречи выразили уверенность, что открытие Генерального консульства поспособствует активизации двусторонних взаимоотношений, решению существующих вопросов и определению новых приоритетных направлений сотрудничества.

Имомуддин Сатторов сообщил, что проект дополнительного Соглашения между Правительством Санкт-Петербурга и Правительством Республики Таджикистан о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и гуманитарной областях в данный момент проходит согласование. Документ планируется подписать уже на следующей встрече. Посол также выразил готовность в организации культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Душанбе осенью этого года и пообещал оказать содействие в согласовании проведения Дней Душанбе в Санкт-Петербурге .

По словам Георгия Полтавченко, рынок северной столицы заинтересован в продовольственных поставках из Таджикистана. В свою очередь, Петербург готов предложить партнерам высококачественные лекарственные средства и другие товары собственного производства.

Особое внимание на встрече уделялось вопросам гуманитарного сотрудничества.

Посол Таджикистана отметил необходимость увеличения квот в петербургских вузах для таджикских студентов. Он также затронул вопросы организации обучения русскому языку в Таджикистане. Георгий Полтавченко дал поручение проработать возможность отправки в Таджикистан учебно-методической литературы, а также организации командировок петербургских преподавателей, которые проведут семинары для таджикских коллег.

В завершение встречи Георгий Полтавченко пожелал Назризоды Давлатали Хайдару успехов на посту Генерального консула Республики Таджикистан в Санкт-Петербурге .

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Новый футбольный клуб Ленинградской области начал сезон 2018-2019 с победы. ...
На территории охраняемого природного ландшафта «Поляна Бианки» стартовал очный этап конкурса «Зеленый маршрут» в Ленинградской области. ...
«"Ленинградец" должен играть как сборная России!» — напутствовал новый профессиональный футбольный клуб области глава региона Александр Дрозденко. ...
В честь 778-летия победы войска Александра Невского над шведами на правом берегу реки Тосны неподалеку от поселка Ульяновка развернулась историческая реконструкция. ...

Популярное

Самый технологичный ледокол в России, построенный выборгскими судостроителями, отправляется на дежурство в Арктику. ...
22 июня для каждой семьи в нашей стране является особым днём. Для всех, кто пережил Великую Отечественную, время навсегда разделилось на «до» и «после» войны. ...