Официальные новости
Версия для печати

В Санкт-Петербурге открылось Генеральное консульство Республики Таджикистан

16.03.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/108340/



Губернатор Георгий Полтавченко встретился сегодня в Смольном с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Таджикистан в России Имомуддином Сатторовым.

В ходе встречи Имомуддин Сатторов представил первого Генерального консула Республики Таджикистан в Санкт-Петербурге Назризоды Давлатали Хайдара. Участники встречи выразили уверенность, что открытие Генерального консульства поспособствует активизации двусторонних взаимоотношений, решению существующих вопросов и определению новых приоритетных направлений сотрудничества.

Имомуддин Сатторов сообщил, что проект дополнительного Соглашения между Правительством Санкт-Петербурга и Правительством Республики Таджикистан о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и гуманитарной областях в данный момент проходит согласование. Документ планируется подписать уже на следующей встрече. Посол также выразил готовность в организации культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Душанбе осенью этого года и пообещал оказать содействие в согласовании проведения Дней Душанбе в Санкт-Петербурге .

По словам Георгия Полтавченко, рынок северной столицы заинтересован в продовольственных поставках из Таджикистана. В свою очередь, Петербург готов предложить партнерам высококачественные лекарственные средства и другие товары собственного производства.

Особое внимание на встрече уделялось вопросам гуманитарного сотрудничества.

Посол Таджикистана отметил необходимость увеличения квот в петербургских вузах для таджикских студентов. Он также затронул вопросы организации обучения русскому языку в Таджикистане. Георгий Полтавченко дал поручение проработать возможность отправки в Таджикистан учебно-методической литературы, а также организации командировок петербургских преподавателей, которые проведут семинары для таджикских коллег.

В завершение встречи Георгий Полтавченко пожелал Назризоды Давлатали Хайдару успехов на посту Генерального консула Республики Таджикистан в Санкт-Петербурге .

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Новые технологии предоставляют людям множество возможностей и каждый старается извлечь из них максимум, в том числе и те, кто увлекается азартными играми. ...