Официальные новости
Версия для печати

Состоялось первое заседание Совета по конверсии организаций оборонной промышленности Санкт-Петербурга

16.03.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_industrial/news/108368/



Сегодня, 16 марта 2017 года, в Смольном под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Николаевича Мовчана состоялось первое заседание Совета по конверсии организаций оборонной промышленности Санкт-Петербурга . В нем также приняли участие председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин и руководители петербургских промышленных предприятий.

Открывая заседание, вице-губернатор Санкт-Петербурга подчеркнул особую значимость оборонно-промышленного комплекса города. «В Петербурге работает более 150 крупных и средних организаций ОПК, на которых занято более 100 тыс. человек. Это около 25% трудовых ресурсов петербургской промышленности, - отметил Сергей Мовчан. По итогам прошлого года сумма по заключенным контрактам государственного оборонного заказа по сравнению с тем же периодом 2015 года выросла на 25%. Однако, принимая во внимание, что, начиная с 2018 года, возможно сокращение закупки вооружений в рамках государственного оборонного заказа, и нам уже сейчас необходимо думать о возможных способах конверсии петербургских производств. В этих целях и создан Совет по конверсии организаций оборонной промышленности Санкт-Петербурга ».

У Совета две основные задачи: оказание содействия на уровне Правительства Санкт-Петербурга , в том числе решение имущественно-правовых вопросов, связанных с модернизацией предприятий, а также содействие в установлении кооперационных связей между предприятиями с целью освоения новых видов продукции и выпуска гражданской продукции.

На первом заседании Совета был рассмотрен инвестиционный проект АО «ЛМЗ им. К. Либкнехта» по производству и изготовлению запорно-фитинговой арматуры, а также проект по диверсификации производства ЗАО «Завод «Универсалмаш».

Кроме того, в рамках мероприятия Максим Мейксин, председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга , представил план работы Совета в 2017 году. Так в этом году планируется рассмотреть вопросы, связанные с продукцией гражданского назначения предприятий радиоэлектронного комплекса, судостроения, обсудить меры поддержки для предприятий оборонной промышленности, реализующих проекты по диверсификации производства, а также перспективные проекты диверсификации производства в промышленности обычных вооружений и авиакосмической промышленности и многие другие.

Для справки:
Совет по конверсии организаций оборонной промышленности Санкт-Петербурга создан в феврале 2017 года. Целью работы Совета является содействие диверсификации производства и увеличения объема выпуска продукции гражданского и двойного назначения организациями оборонной промышленности в Санкт-Петербурге Членами Совета являются руководители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и ведущих промышленных ассоциаций Санкт-Петербурга .



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...