Официальные новости
Версия для печати

Отказ от использования соли зимой привел к сокращению числа ДТП на дорогах Петербурга

17.03.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/news/108414/



Одним из критериев оценки эффективности зимней уборки автомобильных дорог является количество тяжких ДТП и пострадавших в них людей. Благодаря отказу от применения соли на дорогах Петербурга второй год подряд снижается число аварий с серьезными последствиями – по данным УГИБДД, в ноябре 2016-феврале 2017 оно уменьшилось на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлой зимы, число пострадавших – на 7,5%.

Повышение безопасности движения на дорогах стало одним из результатов зимнего сезона, результаты которого были подведены сегодня на заседании Городского штаба по благоустройству. 

Особенностями уходящей зимы (официально она у дорожников завершается 15 апреля) стало ее необыкновенно раннее начало и бесконечные «температурные качели». Залповые снегопады обрушились на город в ноябре, когда за месяц выпало столько же снега, сколько за весь предыдущий зимний период. В прошлые годы ноябрь, как правило, был бесснежным, а снегопады «равномерно» распределялись по всему зимнему сезону или приходились на основные зимние месяцы – декабрь, январь и февраль.

Всего прошедшей зимой в Петербурге выпало 176 см снега. В сезоне 2016-2017 этот показатель составлял 98 см. В среднем в день на улицах города работали 640 уборочных машин, ночью – 660. Дорожными предприятиями за зиму вывезено около 1,7 млн кубометров снега.

Накануне зимнего сезона специалисты комитета совместно с коллегами из Водоканала составили расширенную адресную программу территорий, на которых возможно применение гранитной крошки. Эффект от использования гранитной крошки не был столь заметным, как ожидалось, так как её применяют на сформированном снежном накате, а сохранить накат прошедшей зимой было сложно из-за частых переходов температуры воздуха через 0 0 . Тем не менее всего дорожниками было расходовано в 4,5 раза больше гранитной крошки, чем в прошлые годы (1,2 тыс. тонн).

С 1 марта, на месяц раньше обычного, дорожные предприятия приступили к мытью улиц и тротуаров.  Работы в первую очередь ведутся на магистралях, обеспечивающих основной транзит транспорта между районами города. В недоступных для техники местах, в запаркованной зоне вдоль поребрика мойка идет вручную.

Сейчас дорожники используют для мойки теплые часы днем, при потеплении перейдут на круглосуточную мойку дорогу. Для того, чтобы полностью очистить дороги, каждую улицу необходимо промыть 5-7 раз. После этого ключевые магистрали пройдут финишную очистку с использованием специальных шампуней. Список таких дорог в этом году расширен до 350 адресов, в него вошли недавно переданные на обслуживание комитету проспект Героев, улица Патриотов, новая часть Ленинского проспекта у ЖК «Балтийская жемчужина» и другие.

«Мы работаем сегодня, как при снегопадах зимой – с утра до ночи, без выходных – и держим ситуацию с пылью под контролем», - подчеркнул председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

По информации ГУП «Минерал» Комитета по природопользованию, имеющего 25 станций контроля атмосферного воздуха, превышений допустимых предельных значений концентрации взвешенных частиц не зафиксировано.

 

  

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Новый футбольный клуб Ленинградской области начал сезон 2018-2019 с победы. ...
На территории охраняемого природного ландшафта «Поляна Бианки» стартовал очный этап конкурса «Зеленый маршрут» в Ленинградской области. ...
«"Ленинградец" должен играть как сборная России!» — напутствовал новый профессиональный футбольный клуб области глава региона Александр Дрозденко. ...
В честь 778-летия победы войска Александра Невского над шведами на правом берегу реки Тосны неподалеку от поселка Ульяновка развернулась историческая реконструкция. ...

Популярное

Самый технологичный ледокол в России, построенный выборгскими судостроителями, отправляется на дежурство в Арктику. ...
22 июня для каждой семьи в нашей стране является особым днём. Для всех, кто пережил Великую Отечественную, время навсегда разделилось на «до» и «после» войны. ...