Официальные новости
Версия для печати

Гатчинцы отработали «хорошо»

18.03.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news23486.html



Губернатор Александр Дрозденко оценил работу исполнительной власти Гатчинского района.
 
Перед участием в заседании, посвященном итогам социально-экономического развития Гатчинского района в 2016 году, глава региона традиционно посетил целый ряд расположенных в Гатчине значимых объектов, в том числе Государственный научный центр АО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор» — ведущий институт страны в области высокоточной навигации, гироскопии, гравиметрии и оптоэлектронных систем наблюдения.
 
«В Гатчине производятся уникальные приборы для нужд военно-морского флота России, и, познакомившись с используемыми на предприятии технологии и работающими здесь высококлассными специалистами, я испытал настоящую гордость за отечественную науку, гатчинцев и Ленинградскую область», — сказал Александр Дрозденко.
 
Он также отметил, что в год 90-летия региона, основные мероприятия которого запланированы в Гатчине, о городе будут говорить, как о научном, экономическом, культурном и историческом центре Ленинградской области.
 
«Мы планируем провести серьезные работы по благоустройству, отремонтировать дорогу на въезде в город, до конца года открыть долгожданный виадук. И мы по-прежнему рассматриваем вопрос о придании Гатчине статуса столицы региона», — подчеркнул губернатор.
 
По словам Александра Дрозденко, в областном правительстве хорошо знают и о проблемах Гатчинского района, связанных с экологией, газификацией, дорожным строительством и нехваткой медицинского персонала в учреждениях здравоохранения. Эти и другие вопросы районной администрации предстоит решать вместе с региональной исполнительной властью.
 
«Проблемы, которые волнуют гатчинцев, как правило, совпадают с рекомендациями областного правительства. И чтобы их решать, районным руководителям следует чаще встречаться с жителями, особенно на территориях сельских поселений», — завершил свое выступление Александр Дрозденко.
 
По его мнению, в 2016-м году администрация Гатчинского района заслужила оценку «хорошо».

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В 2018 году на педагогические специальности в высшие учебные заведения подали документы 170 выпускников из Ленинградской области. ...
За первые шесть месяцев 2018 года биржа труда Ленинградской области трудоустроила свыше 10 тысяч соискателей. ...
В Гатчине завершено медицинское оснащение нового перинатального центра. ...
Во Всеволожском районе Ленинградской области открылся первый в регионе центр для занятий популярным видом экстремального спорта — вейкбордингом. ...

Популярное

Самый технологичный ледокол в России, построенный выборгскими судостроителями, отправляется на дежурство в Арктику. ...
22 июня для каждой семьи в нашей стране является особым днём. Для всех, кто пережил Великую Отечественную, время навсегда разделилось на «до» и «после» войны. ...