Официальные новости
Версия для печати

На заседании городского штаба благоустройства Николай Бондаренко обозначил приоритеты в уборке города после зимы

20.03.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/bondarenko-nl/news/108523/



17 марта в Жилищном комитете состоялось заседание Городского штаба благоустройства под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко.

Секретарь Штаба Андрей Ефимов представил комплексный план работы в период проведения весеннего месячника по благоустройству с 1 по 30 апреля. Вице-губернатор Николай Бондаренко определил направление, по которому необходимо работать наиболее интенсивно: это приведение дворовых территорий в порядок. «В первую очередь важно обращать внимание на содержание контейнерных площадок – сказал вице-губернатор, - я прошу жилищную инспекцию в обязательном порядке проверять состояние контейнерных площадок и прилегающих дворовых территорий». Затем председатель Штаба обратил внимание на еще одну не менее важную проблему, связанную с размещением строительных отходов на бесхозных территориях. «Мы неоднократно уже говорили и Комитету оп природопользованию и Государственной административно-технической инспекции и Госстройнадзору о необходимости проверять регламенты по размещению строительных отходов. Кто их проверяет? Видимо, никто. Люди имеют на руках договора о вывозе строительных отходов в Ленинградскую область, не вывозят и бросают мусор в пригородных районах. Давайте наведем порядок в этом»,- отметил Николай Бондаренко и поручил отчитаться о выполнении поручения в мае на очередном заседании Штаба. Затем вице-губернатор обратил внимание присутствующих на внешний вид торговых объектов, на которые, по его мнению, стыдно смотреть: «Надо заняться этой проблемой в районах. Проводите рейды и приводите в чувство арендаторов и собственников торговых объектов».

Об итогах работ по уборке улично-дорожной сети в зимний период и готовности к проведению уборочных работ в период весенней зачистки доложил начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог Комитета по благоустройству Вадим Мизюкин. В докладе прозвучало, что в этом году уборка Петербурга после зимы стартовала на месяц раньше 1 марта. В теплые часы в дневное время дорожники начали мыть дороги, тротуары, островки безопасности, остановки городского транспорта, разделительные полосы и уличные ограждения. Обращаясь к представителям общественности в зале заседания и к представителям СМИ, Николай Бондаренко сделал комментарий по поводу пыли: «Коллеги, не ищите проблему там, где ее нет. Пыли в городе нет. Мы с это проблемой справляемся, в тех погодных условиях, которые нам позволяют это делать. Мы все делаем для того, чтобы эту проблему исключить». Затем вице-губернатор акцентировал внимание на содержании дорог, которые принадлежат предприятиям и не закреплены за Комитетом по благоустройству:  «Уборочная площадь Комитета по благоустройству 58 млн м.кв. Такая же территория закреплена за Жилищным комитетом. Всего мы обслуживаем более 100 млн. кв.м. Но есть дороги, которые принадлежат предприятиям, и там много мусора и песка. Есть дороги, которые находятся длительное время в стадии передачи Комитету по благоустройству от Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Либо те дороги, которые построены, но еще даже не начиналась передача и оформление документов. Считаю необходимым в районах провести совещания с застройщиками по наведению порядка. Обслуживанием таких дорог должны заниматься  либо строительные организации, либо управляющие компании».

В заключение разговора и после обсуждения всех графиков вице-губернатор попросил относиться к работе менее формально: «Характер нашей работы похож на уборку в квартире, которую с заботой делает каждая хозяйка. Мы и пыль с фасадов снимаем, и пылесосим, и убираем мусор. Если на уборку 50-ти метровой квартиры уходит минимум полдня, то 100 млн. кв. метров убрать намного сложнее. Поэтому при всех формальных графиках работы, я прошу все-таки неформально подойти к уборке. Надо по-хозяйски убрать первым делом мусор, который на виду, а дальше заниматься обычной работой: зачищать дворы, тротуары, проезжую часть, затем начинать работу с газонами, которые уже сейчас освободились от снега. Это очень важно, поэтому будут проводиться проверочные мероприятия. Вы должны быть к этому готовы». Комментируя городской весенний субботник, которой состоится 22 апреля, Николай Бондаренко добавил: «В первом докладе прозвучало, что горожане не очень активно участвуют в весенней зачистке. Я не сторонник идеи, чтобы мы заставляли жителей заниматься этой проблемой. Это наша работа, мы ее должны делать. Надо сказать «спасибо» людям, что они хотя бы в субботник по нашей просьбе выходят и на своих дворовых территория проводят какие-то работы». Николай Бондаренко также подводя итоги зимней уборки, традиционно поблагодарил журналистов,  которые работают и с Комитетом по благоустройству, и с Жилищным комитетом, знают нашу работу, понимают наши трудности, объективно их оценивают и справедливо критикуют. Критика тоже важна».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...