Официальные новости
Версия для печати

Георгий Полтавченко: Работу по энергосбережению и повышению энергетической эффективности надо продолжать

21.03.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/government_meeting/108701/



На заседании городского правительства рассмотрен вопрос о реализации исполнительными органами государственной власти города федерального закона от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».

Как отметил председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук показатели (индикаторы) энергосбережения включены во все госпрограммы Санкт-Петербурга . Внедрены механизмы и нормы технологического регулирования в сфере строительства, при проведении капитального ремонта. Петербург находится сегодня в тройке регионов-лидеров в рейтинге Минэнерго по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. По данным Комитета, за период с 2012 по 2014 годы благодаря реализации энергосберегающих мероприятий энергоёмкость ВРП Санкт-Петербурга уменьшилась на 16,5%.

В жилищно-коммунальном хозяйстве наблюдается положительная динамика в расчетах с использованием приборов учета. По данным Петростата в 2016 году доля начисления платежей по показаниям приборов учета за потребленную электрическую энергию составила 96,5% (в 2015 году – 96,4%). В сфере теплоснабжения объем расчетов по счетчикам в 2016 году вырос до 89,4% – на 7,3% больше показателя предыдущего года. В сфере водоснабжения доля начислений платежей по показаниям приборов учета составила 95% (в 2015 году – 94,6%).

Одно из приоритетных направлений работы в этой сфере – повышение энергетической эффективности в бюджетном секторе. Доля государственных учреждений, утвердивших программы энергосбережения, в 2016 году составила 99,9% от их общего количества (прирост на 0,9% в сравнении с 2015 годом). На реализацию программ по энергосбережению бюджетными учреждениями и организациями в прошлом году было направлено около двух миллиардов рублей.

В рамках реализации программ энергосбережения ресурсоснабжающими организациями выполнено мероприятий на 4,7 млрд. рублей. Эти средства направлены на реконструкцию и модернизацию тепловых сетей, котельных, электросиловых установок, а также оборудования в системах освещения и отопления.

Для повышения энергоэффективности совершенствуется нормативная база. Кроме того, проводится большая информационная и просветительская работа. Георгий Полтавченко отметил, что эту работу надо продолжать. «Каждый сэкономленный киловатт, гикокаллория – это сэкономленные бюджетные средства, отсутствие необходимости в строительстве дополнительных энергетических мощностей», – сказал губернатор.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...