Официальные новости
Версия для печати

Георгий Полтавченко: Работу по энергосбережению и повышению энергетической эффективности надо продолжать

21.03.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/government_meeting/108701/



На заседании городского правительства рассмотрен вопрос о реализации исполнительными органами государственной власти города федерального закона от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».

Как отметил председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук показатели (индикаторы) энергосбережения включены во все госпрограммы Санкт-Петербурга . Внедрены механизмы и нормы технологического регулирования в сфере строительства, при проведении капитального ремонта. Петербург находится сегодня в тройке регионов-лидеров в рейтинге Минэнерго по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. По данным Комитета, за период с 2012 по 2014 годы благодаря реализации энергосберегающих мероприятий энергоёмкость ВРП Санкт-Петербурга уменьшилась на 16,5%.

В жилищно-коммунальном хозяйстве наблюдается положительная динамика в расчетах с использованием приборов учета. По данным Петростата в 2016 году доля начисления платежей по показаниям приборов учета за потребленную электрическую энергию составила 96,5% (в 2015 году – 96,4%). В сфере теплоснабжения объем расчетов по счетчикам в 2016 году вырос до 89,4% – на 7,3% больше показателя предыдущего года. В сфере водоснабжения доля начислений платежей по показаниям приборов учета составила 95% (в 2015 году – 94,6%).

Одно из приоритетных направлений работы в этой сфере – повышение энергетической эффективности в бюджетном секторе. Доля государственных учреждений, утвердивших программы энергосбережения, в 2016 году составила 99,9% от их общего количества (прирост на 0,9% в сравнении с 2015 годом). На реализацию программ по энергосбережению бюджетными учреждениями и организациями в прошлом году было направлено около двух миллиардов рублей.

В рамках реализации программ энергосбережения ресурсоснабжающими организациями выполнено мероприятий на 4,7 млрд. рублей. Эти средства направлены на реконструкцию и модернизацию тепловых сетей, котельных, электросиловых установок, а также оборудования в системах освещения и отопления.

Для повышения энергоэффективности совершенствуется нормативная база. Кроме того, проводится большая информационная и просветительская работа. Георгий Полтавченко отметил, что эту работу надо продолжать. «Каждый сэкономленный киловатт, гикокаллория – это сэкономленные бюджетные средства, отсутствие необходимости в строительстве дополнительных энергетических мощностей», – сказал губернатор.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В 2018 году на педагогические специальности в высшие учебные заведения подали документы 170 выпускников из Ленинградской области. ...
За первые шесть месяцев 2018 года биржа труда Ленинградской области трудоустроила свыше 10 тысяч соискателей. ...
В Гатчине завершено медицинское оснащение нового перинатального центра. ...
Во Всеволожском районе Ленинградской области открылся первый в регионе центр для занятий популярным видом экстремального спорта — вейкбордингом. ...

Популярное

Самый технологичный ледокол в России, построенный выборгскими судостроителями, отправляется на дежурство в Арктику. ...
22 июня для каждой семьи в нашей стране является особым днём. Для всех, кто пережил Великую Отечественную, время навсегда разделилось на «до» и «после» войны. ...