Официальные новости
Версия для печати

Петербургу предстоит отправить на службу в Вооруженные Силы 3150 призывников

21.03.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/government_meeting/108690/



Сегодня на заседании городского правительства военный комиссар Санкт-Петербурга Сергей Качковский доложил об итогах осеннего призыва и рассказал о ходе подготовки к весенней призывной кампании, которая начнется 1 апреля.

Сергей Качковский поблагодарил губернатора, городское правительство, руководство Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности и глав районных администраций за практическое участие в организации осеннего призыва и активную военно-патриотическую работу. В результате норма призыва осенью прошлого года, которая составила 3081 человек, была выполнена в полном объеме и установленные сроки. Из числа направленных в войска более 98% призывников прошли подготовку по основам военной службы в школах, колледжах и военно-патриотических объединениях города. Желание проходить службу по контракту выразили 68 человек.

В Петербурге продолжает совершенствоваться работа Центра военно-патриотического воспитания молодежи. С 2017 года военный комиссариат планирует начать проведение учебных сборов в период с сентября по май месяц для учащихся 10-х классов средних школ, а также студентов предвыпускных курсов техникумов и колледжей.

Этой весной Петербургу предстоит отправить на комплектование в войска 3150 призывников. По-прежнему сохраняются высокие требования к уровню здоровья и образования юношей. Среди молодого пополнения должно быть не менее 20% призывников, имеющих высшее образование. Более 45% петербуржцев будет направлено на службу в режимные воинские части. Кроме того, призывники с высшим образованием будут отобраны в научные, спортивные роты и президентский полк.

«Наш город всегда выполнял плановые задания. А самое главное – поставлял качественный состав призывников для  Вооруженных Сил. Уверен, мы в очередной раз справимся с поставленной задачей», – сказал губернатор Георгий Полтавченко.

Губернатор поручил главам районных администраций взять под личный контроль организацию проведения весеннего призыва, продолжить работу по патриотическому воспитанию молодежи и создать позитивную атмосферу на призывных пунктах для ребят, которые идут служить.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Новые технологии предоставляют людям множество возможностей и каждый старается извлечь из них максимум, в том числе и те, кто увлекается азартными играми. ...