Официальные новости
Версия для печати

Петербургу предстоит отправить на службу в Вооруженные Силы 3150 призывников

21.03.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/government_meeting/108690/



Сегодня на заседании городского правительства военный комиссар Санкт-Петербурга Сергей Качковский доложил об итогах осеннего призыва и рассказал о ходе подготовки к весенней призывной кампании, которая начнется 1 апреля.

Сергей Качковский поблагодарил губернатора, городское правительство, руководство Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности и глав районных администраций за практическое участие в организации осеннего призыва и активную военно-патриотическую работу. В результате норма призыва осенью прошлого года, которая составила 3081 человек, была выполнена в полном объеме и установленные сроки. Из числа направленных в войска более 98% призывников прошли подготовку по основам военной службы в школах, колледжах и военно-патриотических объединениях города. Желание проходить службу по контракту выразили 68 человек.

В Петербурге продолжает совершенствоваться работа Центра военно-патриотического воспитания молодежи. С 2017 года военный комиссариат планирует начать проведение учебных сборов в период с сентября по май месяц для учащихся 10-х классов средних школ, а также студентов предвыпускных курсов техникумов и колледжей.

Этой весной Петербургу предстоит отправить на комплектование в войска 3150 призывников. По-прежнему сохраняются высокие требования к уровню здоровья и образования юношей. Среди молодого пополнения должно быть не менее 20% призывников, имеющих высшее образование. Более 45% петербуржцев будет направлено на службу в режимные воинские части. Кроме того, призывники с высшим образованием будут отобраны в научные, спортивные роты и президентский полк.

«Наш город всегда выполнял плановые задания. А самое главное – поставлял качественный состав призывников для  Вооруженных Сил. Уверен, мы в очередной раз справимся с поставленной задачей», – сказал губернатор Георгий Полтавченко.

Губернатор поручил главам районных администраций взять под личный контроль организацию проведения весеннего призыва, продолжить работу по патриотическому воспитанию молодежи и создать позитивную атмосферу на призывных пунктах для ребят, которые идут служить.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Новый футбольный клуб Ленинградской области начал сезон 2018-2019 с победы. ...
На территории охраняемого природного ландшафта «Поляна Бианки» стартовал очный этап конкурса «Зеленый маршрут» в Ленинградской области. ...
«"Ленинградец" должен играть как сборная России!» — напутствовал новый профессиональный футбольный клуб области глава региона Александр Дрозденко. ...
В честь 778-летия победы войска Александра Невского над шведами на правом берегу реки Тосны неподалеку от поселка Ульяновка развернулась историческая реконструкция. ...

Популярное

Самый технологичный ледокол в России, построенный выборгскими судостроителями, отправляется на дежурство в Арктику. ...
22 июня для каждой семьи в нашей стране является особым днём. Для всех, кто пережил Великую Отечественную, время навсегда разделилось на «до» и «после» войны. ...