Официальные новости
Версия для печати

Георгий Полтавченко: Необходимо сделать акцент на строительстве бассейнов и крытых ледовых катков

21.03.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/government_meeting/108681/



Правительство Санкт-Петербурга обсудило сегодня итоги реализации в 2016 году государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге » на 2015-2020 годы.

О результатах проделанной работы рассказал председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов. Он отметил, что численность петербуржцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в 2016 году выросла почти на 200 тысяч человек. Активный, здоровый образ жизни сегодня ведут почти 36% горожан. К занятиям физической культурой активно привлекаются люди с ограниченными возможностями.

В 2016 году состоялось 11 тысяч городских и районных физкультурных мероприятий и спортивных соревнований. Продолжается успешная реализация президентского указа по сдаче норм ГТО.

В северной столице отремонтировано 20 школьных и 53 внутридворовых спортивных площадок. В петербургских школах открылся 31 спортивный клуб.

За успешные выступления на всероссийских и международных соревнованиях премиями городского правительства отмечены 1782 петербуржца. По итогам XXXI Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 33 спортсмена и 29 тренеров получили материальное поощрение.

Специальную премию Правительства Санкт-Петербурга получили 15 одаренных детей и 5 тренеров-преподавателей. Субсидии из городского бюджета общим объемом более 300 млн рублей выделены 12 командам мастеров спорта и четырем спортивным федерациям.

Продолжается работа по развитию спортивной инфраструктуры. Так, в 2016 году завершилось строительство футбольного стадиона на Крестовском острове. Проведены работы по ремонту и оснащению Дворца спорта «Юбилейный» и Ледового дворца. Завершился ремонт загородной учебно-тренировочной базы СДЮШОР по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному многоборью Выборгского района. Подходит к концу строительство крытого детского спортивного катка с искусственным льдом в Курортном районе. Ведутся работы по строительству трех крытых катков на Ириновском пр., ул. Маршала Новикова и в поселке Стрельна. Ввод объектов планируется в 2017 году. Продолжается строительство многофункционального спортивного комплекса для лиц с ограниченными возможностями в Приморском районе, строительство и реконструкция четырех тренировочных площадок в рамках подготовки Санкт-Петербурга к проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

По оценке межведомственной комиссии эффективность реализации программы по развитию физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге в 2016 году составила 97,9%. Освоено 24,9 млрд рублей – из городского бюджета, 12,4 млн рублей – из федерального бюджета и 2,8 млрд рублей внебюджетных средств.

Значительный вклад в развитие материально-технической базы физической культуры и спорта вносит бизнес. Однако, как отметил губернатор Георгий Полтавченко, несмотря на достигнутые за последние пять лет темпы развития спортивной инфраструктуры, городу по-прежнему не хватает бассейнов и крытых ледовых арен, которые сегодня очень востребованы. В дальнейшей работе губернатор попросил делать акцент именно на строительстве подобных объектов. «Цифры, которые были приведены, говорят о том, что в Петербурге действительно проделана большая работа. Но есть целый ряд задач, связанных с инфраструктурой, которые сложно решить силами городского бюджета. Поэтому сегодня я предлагаю подумать о дополнительных стимулирующих мерах, чтобы инвесторы приходили в эту сферу», – сказал Георгий Полтавченко.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...