Официальные новости
Версия для печати

Дорожники начали мойку улиц с использованием шампуня

22.03.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/news/108802/



Полностью очищенные от зимней грязи дороги и тротуары Петербурга начали мыть с использованием экологически безопасных шампуней. Всего весной будет промыто таким образом 350 улиц – больше, чем в прошлые годы: список дополнили магистрали, принятые комитетом на обслуживание в 2016.

В первую очередь под душ с шампунем поставили ключевые дороги. В центре сегодня моют набережные, площади, видовые площадки. Шампунь, который используют дорожники, производится в России, средство имеет сертификаты экологической безопасности.

Прежде чем «набело» вымыть улицу, необходимо полностью очистить тротуары и зону у поребрика (специалисты называют ее «лотковой»). За зиму смесь из сажи, нефтепродуктов, песка и грязи впаивается в поры асфальта. Грязь с дороги спецмашина отметает щетками, затем наносы сгребают в кучи плугом или совком-разгребателем, грузят в самосвалы и вывозят. После работы погрузчика дорогу вновь прометают и пылесосят, убирая остатки загрязнений.

Чтобы качественно, по-летнему, очистить улицу, ее необходимо пройти таким образом не менее пяти-семи раз. Только после этого на магистрали уступом выходит колонна спецмашин, подающих воду под большим давлением и техника с моющими средствами.

Одновременно продолжается «черновая» зачистка магистралей группы Б и В (улицы с менее интенсивным автомобильным движением). Сегодня дорожные предприятия работают на улице Михайлова, Брестском бульваре, бульваре Новаторов, Кронштадтской улице, улице Кузнецова, Товарищеском проспекте, Ольховой улице, Беговой и Новолитовской улицах, улица Моховая, набережная реки Крестовки, улицы Макаренко и Шевченко, Запорожская, Стрельбищенская и т.д. Мойка улиц идет во всех районах города.

«Не выдохнув после зимы, дорожники начали весеннюю зачистку улиц. Мы работаем очень напряженно, но у этого есть результат: в этом году город избежал пылевых бурь», - подчеркивает председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Комплексная весенняя очистка улиц – это большая и сложная работа. Недаром во всех российских городах на нее дается целый месяц – апрель. Но петербургские дорожники не стали ждать «официальных сроков» и устойчивого тепла и приступили к мытью улиц с 1 марта, выбирая для работ с водой теплые часы. В дни, когда ночью сохраняются положительные температуры, мойка улиц идет круглосуточно.

Впереди у дорожников еще много работы, тротуары и дороги, большинство из которых сильно запаркованы, что тоже не облегчает уборку, будут чистить и мыть столько раз, сколько потребуется, день за днем приближая весеннюю свежесть.

С 1 марта дорожники вывезли с улиц Петербурга 16,5 тысяч тонн смета (в 2016 за аналогичный период – 3,3 тыс. тонн), использовали для мытья улиц – почти 50 тысяч кубометров воды.

По информации ГУП «Минерал» Комитета по природопользованию, имеющего 25 станций контроля атмосферного воздуха, превышений допустимых предельных значений концентрации взвешенных частиц не зафиксировано.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Многим людям часто приходится сталкиваться в жизни с несправедливостью и обманом. А бывает и так, что кого-то правоохранительные органы ...
Азартные игроки интернета не только получают удовольствие от процесса, но и зарабатывают деньги. Но чтобы получать хорошие деньги в онлайн казино нужно соблюдать многие советы ...