Официальные новости
Версия для печати

Медицина отдаленных районов получит поддержку

23.03.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news23512.html



Александр Дрозденко поручил разработать механизм субсидирования учреждений здравоохранения в малонаселенных муниципальных образованиях.

Такое поручение глава региона дал в ходе рассмотрения стратегии развития отрасли здравоохранения до 2025-го года на заседании правительства Ленинградской области. По его словам, занимаясь модернизацией медицинских учреждений, нужно не только повышать уровень оказания медицинской помощи, развивать существующие и строить новые поликлиники, амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты, но и обратить особое внимание на оценку качества проводимой работы со стороны населения.

«В Ленинградской области не стоит вопрос закрытия медицинских учреждений, наша цель — наладить систему дополнительного финансирования больниц в отдаленных районах региона и качественно улучшить отношение медработников к людям, нуждающимся в лечении», — подчеркнул губернатор.

Глава региона поручил профильным комитетам разработать программы по решению кадровых проблем в сфере здравоохранения, по информированию жителей Ленинградской области о позитивных изменениях в областном здравоохранении и продвижению имиджа работников здравоохранения среди населения. 

Также губернатор предложил в качестве эксперимента рассмотреть возможность по передаче управления одной из больниц Ленинградской области частной компании.

Справка

В 2016 году в сфере здравоохранения Ленинградской области достигнуты результаты по снижению смертности, в том числе от инфарктов, инсультов, в результате ДТП. Показатель «младенческая смертность» в области - один из самых низких в Российской Федерации.

Согласно стратегии развития  отрасли здравоохранения Ленинградской области до 2020 года планируется продолжить строительство 25 фельдшерско-акушерских пунктов,  5 врачебных амбулаторий, 6 поликлиник (дер. Кудрово, пос. Мурино, г. Выборг,  мкр. Южный, пос. Павлово,  пос. Бугры,  г. Кировск), комплекса областного диспансера в поселке Кузьмолово, детской больницы в Сертолово, перинатального центра в Гатчине.

Продолжится предоставление отдельных высокоэффективных медицинских услуг (гамма-нож, кибер-нож, ПЭТ-КТ) за счет средств бюджета без привлечения средств фонда обязательного медицинского страхования.

 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В 2018 году на педагогические специальности в высшие учебные заведения подали документы 170 выпускников из Ленинградской области. ...
За первые шесть месяцев 2018 года биржа труда Ленинградской области трудоустроила свыше 10 тысяч соискателей. ...
В Гатчине завершено медицинское оснащение нового перинатального центра. ...
Во Всеволожском районе Ленинградской области открылся первый в регионе центр для занятий популярным видом экстремального спорта — вейкбордингом. ...

Популярное

Самый технологичный ледокол в России, построенный выборгскими судостроителями, отправляется на дежурство в Арктику. ...
22 июня для каждой семьи в нашей стране является особым днём. Для всех, кто пережил Великую Отечественную, время навсегда разделилось на «до» и «после» войны. ...