Официальные новости
Версия для печати

Медицина отдаленных районов получит поддержку

23.03.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news23512.html



Александр Дрозденко поручил разработать механизм субсидирования учреждений здравоохранения в малонаселенных муниципальных образованиях.

Такое поручение глава региона дал в ходе рассмотрения стратегии развития отрасли здравоохранения до 2025-го года на заседании правительства Ленинградской области. По его словам, занимаясь модернизацией медицинских учреждений, нужно не только повышать уровень оказания медицинской помощи, развивать существующие и строить новые поликлиники, амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты, но и обратить особое внимание на оценку качества проводимой работы со стороны населения.

«В Ленинградской области не стоит вопрос закрытия медицинских учреждений, наша цель — наладить систему дополнительного финансирования больниц в отдаленных районах региона и качественно улучшить отношение медработников к людям, нуждающимся в лечении», — подчеркнул губернатор.

Глава региона поручил профильным комитетам разработать программы по решению кадровых проблем в сфере здравоохранения, по информированию жителей Ленинградской области о позитивных изменениях в областном здравоохранении и продвижению имиджа работников здравоохранения среди населения. 

Также губернатор предложил в качестве эксперимента рассмотреть возможность по передаче управления одной из больниц Ленинградской области частной компании.

Справка

В 2016 году в сфере здравоохранения Ленинградской области достигнуты результаты по снижению смертности, в том числе от инфарктов, инсультов, в результате ДТП. Показатель «младенческая смертность» в области - один из самых низких в Российской Федерации.

Согласно стратегии развития  отрасли здравоохранения Ленинградской области до 2020 года планируется продолжить строительство 25 фельдшерско-акушерских пунктов,  5 врачебных амбулаторий, 6 поликлиник (дер. Кудрово, пос. Мурино, г. Выборг,  мкр. Южный, пос. Павлово,  пос. Бугры,  г. Кировск), комплекса областного диспансера в поселке Кузьмолово, детской больницы в Сертолово, перинатального центра в Гатчине.

Продолжится предоставление отдельных высокоэффективных медицинских услуг (гамма-нож, кибер-нож, ПЭТ-КТ) за счет средств бюджета без привлечения средств фонда обязательного медицинского страхования.

 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...