Официальные новости
Версия для печати

Санкт-Петербург и Мадрид укрепляют деловое и культурное сотрудничество

24.03.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/109015/



Сегодня в ходе краткосрочного делового визита в столицу Королевства Испания губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с председателем правительства Автономного сообщества Мадрид Кристиной Сифуэнтес.

Во время беседы Георгий Полтавченко отметил, что с обеих сторон сегодня наблюдается большой интерес к развитию диалога во многих сферах, сформированы конкретные предложения о сотрудничестве. Особенно активно, как подчеркнул Георгий Полтавченко, развиваются связи в области образования и культуры. Так, в апреле в Мадриде запланировано открытие Информационного центра Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Кроме того, Санкт-Петербург готов проработать возможность открытия отдела «петербургской книги» в одном из крупных книжных магазинов Мадрида, где могли бы проходить творческие встречи с писателями, другие просветительские мероприятия.

По словам губернатора, Петербург серьезно заинтересован в сотрудничестве архивов двух городов, особенно в изучении опыта строительства зданий, специально приспособленных для архивов, в том числе в исторической части города. Георгий Полтавченко передал Автономному сообществу Мадрид копии документов, хранящихся в петербургских архивах. Среди них – диплом на звание почетного члена Санкт-Петербургского университета Нобелевского лауреата Сантьяго Рамона-и-Кахаля, документы о дипломатических отношениях и визитах официальных делегаций Королевства Испания, а также о знаменитом руководителе партизанского движения в нашей стране испанце Франциско Гульоне.

Среди перспективных направлений сотрудничества Георгий Полтавченко назвал обмен лучшими практиками в сфере информационных технологий и здравоохранения, а также подчеркнул значимость переговоров между петербургским аэропортом «Пулково» и испанской авиакомпанией «Иберия» о возможности открытия прямого авиасообщения между Санкт-Петербургом и Мадридом.

Губернатор предложил проработать конкретный план сотрудничества между Санкт-Петербургом и Автономным сообществом Мадрид на ближайшие несколько лет. Георгий Полтавченко пригласил Кристину Сифуэнтес посетить Санкт-Петербург , где может быть подписан этот документ.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...