Официальные новости
Версия для печати

Георгий Полтавченко: Санкт-Петербург – активный участник интеграционных процессов на евразийском пространстве

31.03.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/109146/



В Таврическом дворце сегодня состоялось пленарное заседание, посвященное 25-летнему юбилею Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ.

В заседании приняли участие председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, руководители парламентских делегаций государств – участников СНГ, председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт, председатель Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Кристин Муттонен.

В приветствии участникам заседания Георгий Полтавченко подчеркнул, что Санкт-Петербург – активный участник интеграционных процессов на евразийском пространстве. «Тесное и многогранное взаимодействие со странами СНГ является для нас безусловным приоритетом. В городе на Неве работают многочисленные представительства международных организаций, зарубежных компаний, совместные предприятия. На петербургских предприятиях трудится большое количество иностранных граждан», – сказал губернатор. Он отметил, что Петербург развивает отношения со странами СНГ во всех сферах: в экономике и торговле, в науке, образовании и здравоохранении, в туристской отрасли, в регулировании рынка труда. Город на Неве первым из регионов России ввел практику подписания «диагональных» соглашений со странами, регионами и городами Содружества. Такие документы подписаны с Республикой Молдова, Киргизской Республикой, Азербайджанской Республикой, с Республикой Беларусь и Туркменистаном. Все они подкреплены конкретными планами. Санкт-Петербург также поддерживает партнерские связи с 15 регионами и городами стран СНГ. Стало хорошей традицией проведение культурно-деловых миссий и Дней Санкт-Петербурга в странах СНГ. Только за последние полтора года состоялось более 100 подобных совместных мероприятий.

Как подчеркнул губернатор, особое значение придается укреплению торгово-экономических связей, реализации взаимовыгодных инвестиционных проектов. Одним из приоритетов является сотрудничество в области здравоохранения и медицины. Петербургские медики проводят выездные консультации в рамках культурно-деловых миссий, обмениваются опытом с коллегами. Также динамично развиваются контакты в сфере образования. В вузах Петербурга обучаются более 14 тысяч студентов из стран СНГ.

В завершении заседания состоялось вручение наград. Памятной медалью «25 лет Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ» награжден губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...