Официальные новости
Версия для печати

На полигоне «Красный Бор» в присутствии журналистов вскрыта поверхность понтонов

02.04.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/ecology/news/109529/



Сегодня журналистам была представлена конструкция понтонов, которыми укрыты карты с органическими отходами №64 и 68 на полигоне «Красный Бор». Понтоны необходимы для минимизации попадания влаги в карты. Сверху они укрыты геомембраной, которую сегодня на глазах журналистов разрезал ножом генеральный директор компании «Гидрокор». Он сделал это для того, чтобы показать, в каком состоянии находятся понтоны.

«Мы вскрыли гидроизоляционное покрытие на карте №68 для того, чтобы показать, что фанера целая. Она не сгнила и не набухла после многократных циклов замерзания и таяния. Мембрана выполнена из полиэтилена высокой прочности, который соответствует всем мировым стандартам. Кроме того, нам хорошо известно, что полиэтилен не гниет. Поверхность геомембраны белого цвета. Это для того, чтобы она в меньшей степени подвергалась воздействию ультрафиолета и не нагревалась от солнца. Под мембраной – текстиль. Под текстилем сухая целая фанера», - показал Олег Гладштейн, генеральный директор компании «Гидрокор», которая выполнила разработку технологии укрытия карт и доделывает работы по контракту до июня 2017 года.

На понтонах сделаны так называемые приямки – это герметично сваренные для сбора воды емкости. Впоследствии, когда на картах завершатся работы, вода из приямок будет перекачиваться.

Напомним, работы на понтонах еще не завершены и продолжаются до первого летнего месяца текущего года. И разрезанная сегодня геомембрана будет заварена.

Журналисты прошли по понтонам и даже попрыгали на них для того, чтобы убедиться в прочности конструкции и в том, что согласно законам физики, понтону свойственно подниматься и опускаться в зависимости от веса, который на него приходится в тот или иной момент.

Ни гниения фанеры, ни провалившихся понтонов никто из участников встречи не увидел. Кроме того, журналисты отметили, что уровень в картах упал порядка одного метра. След от прежнего уровня хорошо виден на стенах карты.

Сегодня полигон «Красный Бор» вновь был использован для дезинформации петербуржцев и жителей Ленинградской области, тех, кто следит за судьбой полигона опасных отходов. В доказательство открытости и порядочности в работе сотрудников предприятия «Полигон «Красный Бор», комитета по природопользованию Правительства Санкт-Петербурга журналисты телевизионных компаний, радиостанций и печатных СМИ были приглашены на полигон и убедились в том, что их в очередной раз дезинформировали так называемые общественники.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Новые технологии предоставляют людям множество возможностей и каждый старается извлечь из них максимум, в том числе и те, кто увлекается азартными играми. ...