Официальные новости
Версия для печати

Георгий Полтавченко: «У города есть все средства и возможности, чтобы оказать помощь пострадавшим в результате теракта»

04.04.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/109703/



Сегодня на брифинге в Смольном губернатор Георгий Полтавченко сообщил последние данные о погибших и пострадавших в результате террористического акта в метро, а также о помощи и поддержке, которую городские службы оказывают пострадавшим и их родственникам.

По данным МЧС, в результате теракта погибло 14 человек - 11 на месте происшествия, 3 скончались в лечебных учреждениях. Медицинская помощь оказана 77 пострадавшим, 49 из них госпитализировано. На данный момент состояние 12 госпитализированных оценивается как тяжелое, 27 – средней тяжести, у 10 пациентов состояние среднее. «Пациентам в тяжелом состоянии сделаны высокотехнологичные операции, идет борьба за их жизнь. Принимаются все необходимые меры», - сказал губернатор. Он также отметил, что городом принято решение оказывать максимальную помощь и поддержку семьям погибших и пострадавших. Из числа пострадавших 17 – жители других регионов России, а также 3 иностранца - граждане Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Городские службы и представители МЧС устанавливают контакты с родственниками, дают информацию, куда обращаться за помощью. Психологическую помощь оказывают специалисты Комитета по социальной политике и МЧС.

Как сообщил Георгий Полтавченко, первые члены семей пострадавших из других регионов уже приезжают в Санкт-Петербург . Для них в гостинице «Москва» зарезервировано 20 номеров. Есть возможность выделить дополнительные номера. Организовано бесплатное питание, возможность посещения родственников в больницах. Принято решение выплатить из бюджета Санкт-Петербурга компенсации семьям погибших и пострадавшим.

В том числе, Губернатор подчеркнул, что накануне Президент России Владимир Путин на совещании в оперативно-следственном управлении ФСБ поставил задачи по поиску, выявлению и привлечению к ответственности всех причастных к этому злодейскому преступлению. Президент дал поручение оказать максимальную поддержку всем семьям погибших и пострадавших.

«Сегодня город за помощью в федеральный центр не обращался. У нас имеются все средства и возможности для того, чтобы оказывать медицинскую помощь и поддержку всем, кому это необходимо. Медикаменты, все необходимое оборудование, высококлассные врачи – все это работает сегодня на спасение людей», - подчеркнул Георгий Полтавченко. Он поблагодарил оперативные службы города, в том числе представителей Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу и подразделения скорой медицинской помощи, которые прибыли на место буквально через 5 минут после сигнала о происшествии. 42 бригады скорой помощи оперативно вывозили пострадавших. Кроме того, были задействованы авиационные средства, которые город приобретал, в том числе для спасения людей в сложных и чрезвычайных ситуациях.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В 2018 году на педагогические специальности в высшие учебные заведения подали документы 170 выпускников из Ленинградской области. ...
За первые шесть месяцев 2018 года биржа труда Ленинградской области трудоустроила свыше 10 тысяч соискателей. ...
В Гатчине завершено медицинское оснащение нового перинатального центра. ...
Во Всеволожском районе Ленинградской области открылся первый в регионе центр для занятий популярным видом экстремального спорта — вейкбордингом. ...

Популярное

Самый технологичный ледокол в России, построенный выборгскими судостроителями, отправляется на дежурство в Арктику. ...
22 июня для каждой семьи в нашей стране является особым днём. Для всех, кто пережил Великую Отечественную, время навсегда разделилось на «до» и «после» войны. ...