Официальные новости
Версия для печати

Георгий Полтавченко: «У города есть все средства и возможности, чтобы оказать помощь пострадавшим в результате теракта»

04.04.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/109703/



Сегодня на брифинге в Смольном губернатор Георгий Полтавченко сообщил последние данные о погибших и пострадавших в результате террористического акта в метро, а также о помощи и поддержке, которую городские службы оказывают пострадавшим и их родственникам.

По данным МЧС, в результате теракта погибло 14 человек - 11 на месте происшествия, 3 скончались в лечебных учреждениях. Медицинская помощь оказана 77 пострадавшим, 49 из них госпитализировано. На данный момент состояние 12 госпитализированных оценивается как тяжелое, 27 – средней тяжести, у 10 пациентов состояние среднее. «Пациентам в тяжелом состоянии сделаны высокотехнологичные операции, идет борьба за их жизнь. Принимаются все необходимые меры», - сказал губернатор. Он также отметил, что городом принято решение оказывать максимальную помощь и поддержку семьям погибших и пострадавших. Из числа пострадавших 17 – жители других регионов России, а также 3 иностранца - граждане Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Городские службы и представители МЧС устанавливают контакты с родственниками, дают информацию, куда обращаться за помощью. Психологическую помощь оказывают специалисты Комитета по социальной политике и МЧС.

Как сообщил Георгий Полтавченко, первые члены семей пострадавших из других регионов уже приезжают в Санкт-Петербург . Для них в гостинице «Москва» зарезервировано 20 номеров. Есть возможность выделить дополнительные номера. Организовано бесплатное питание, возможность посещения родственников в больницах. Принято решение выплатить из бюджета Санкт-Петербурга компенсации семьям погибших и пострадавшим.

В том числе, Губернатор подчеркнул, что накануне Президент России Владимир Путин на совещании в оперативно-следственном управлении ФСБ поставил задачи по поиску, выявлению и привлечению к ответственности всех причастных к этому злодейскому преступлению. Президент дал поручение оказать максимальную поддержку всем семьям погибших и пострадавших.

«Сегодня город за помощью в федеральный центр не обращался. У нас имеются все средства и возможности для того, чтобы оказывать медицинскую помощь и поддержку всем, кому это необходимо. Медикаменты, все необходимое оборудование, высококлассные врачи – все это работает сегодня на спасение людей», - подчеркнул Георгий Полтавченко. Он поблагодарил оперативные службы города, в том числе представителей Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу и подразделения скорой медицинской помощи, которые прибыли на место буквально через 5 минут после сигнала о происшествии. 42 бригады скорой помощи оперативно вывозили пострадавших. Кроме того, были задействованы авиационные средства, которые город приобретал, в том числе для спасения людей в сложных и чрезвычайных ситуациях.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...