Официальные новости
Версия для печати

VIII Зимняя Спартакиада учащихся России: Петербург – в тройке сильнейших регионов страны

05.04.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_physic/news/109846/



Петербургские спортсмены успешно выступили в финальных соревнованиях VIII Зимней Спартакиады учащихся России. В общекомандном зачете сборная нашего города заняла третье место.

Завершали программу Спартакиады соревнования по шорт-треку и фигурному катанию на коньках.

В состязаниях по шорт-треку в Омске на дистанции 1500 метров у юношей победу одержал 17-летний петербуржец Сергей Милованов (результат – 2.25,010). В эстафете на 2000 метров наши юноши – Вячеслав Карпов, Александр Казанцев, Семен Ильинский и Сергей Милованов выиграли серебряные награды, уступив только московским сверстникам.

В фигурном катании наши земляки – давно в числе фаворитов и лидеров. Нынешняя Зимняя Спартакиада учащихся России подтвердила это в очередной раз. На льду в Саранске в турнире по парному катанию победу одержал дуэт Александра Бойкова – Дмитрий Козловский, набрав в сумме двух программ 181,92 балла. Второе место заняли петербургские фигуристы Дарья Кварталова – Алексей Святченко (172.10).

На юношеском пьедестале оказались сразу два представителя северной столицы: Евгений Семененко удостоен серебряной награды (215,82 балла), а Макар Игнатов стал бронзовым призером Зимней Спартакиады учащихся России с результатом 214,61 балла.

Достойно выступили в столице Республики Мордовия и наши девушки – одиночницы. Анастасия Губанова поднялась на вторую ступень пьедестала почета (208,73), а Алиса Федичкина стала четвертой (188,80).  

Победителем общекомандного первенства среди спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации стала команда Москвы (1235 очков), на втором месте – сборная Московской области (1105), на третьем – команда Санкт-Петербурга (860). В пятерке лучших регионов также – Свердловская область (730) и Красноярский край (724).

В активе наших юных спортсменов 8 золотых, 13 серебряных и 8 бронзовых наград.

Впервые в рамках Зимних Спартакиад учащихся России подводились результаты командного первенства среди региональных спортивных школ по видам спорта. И здесь у Петербурга – также целый ряд достойных показателей.

– СДЮСШОР «Звездный лед» стала второй в первенстве школ по фигурному катанию, – говорит председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов. – В шорт-треке школа-интернат №357 «Олимпийские надежды» – на третьем месте.  СДЮСШОР «Школа высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта» показала второй результат в горнолыжном спорте. Выше всех похвал коллектив этой СДЮСШОР выступил в соревнованиях по сноуборду: завоевав 4 награды, в том числе, 2 золотые, школа стала лучшей в этом олимпийском виде спорта. Это – результат большой и целенаправленной работы, которая ведется в нашем городе в плане подготовки спортивного резерва. Все лидеры Зимней Спартакиады учащихся – потенциальные участники Олимпийских игр, ближайший резерв сборной России.  

 

Пресс-секретарь Эдуард Дворкин – 571-42-22, dvorkin@kfis.spb.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Новый футбольный клуб Ленинградской области начал сезон 2018-2019 с победы. ...
На территории охраняемого природного ландшафта «Поляна Бианки» стартовал очный этап конкурса «Зеленый маршрут» в Ленинградской области. ...
«"Ленинградец" должен играть как сборная России!» — напутствовал новый профессиональный футбольный клуб области глава региона Александр Дрозденко. ...
В честь 778-летия победы войска Александра Невского над шведами на правом берегу реки Тосны неподалеку от поселка Ульяновка развернулась историческая реконструкция. ...

Популярное

Самый технологичный ледокол в России, построенный выборгскими судостроителями, отправляется на дежурство в Арктику. ...
22 июня для каждой семьи в нашей стране является особым днём. Для всех, кто пережил Великую Отечественную, время навсегда разделилось на «до» и «после» войны. ...