Официальные новости
Версия для печати

VIII Зимняя Спартакиада учащихся России: Петербург – в тройке сильнейших регионов страны

05.04.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_physic/news/109846/



Петербургские спортсмены успешно выступили в финальных соревнованиях VIII Зимней Спартакиады учащихся России. В общекомандном зачете сборная нашего города заняла третье место.

Завершали программу Спартакиады соревнования по шорт-треку и фигурному катанию на коньках.

В состязаниях по шорт-треку в Омске на дистанции 1500 метров у юношей победу одержал 17-летний петербуржец Сергей Милованов (результат – 2.25,010). В эстафете на 2000 метров наши юноши – Вячеслав Карпов, Александр Казанцев, Семен Ильинский и Сергей Милованов выиграли серебряные награды, уступив только московским сверстникам.

В фигурном катании наши земляки – давно в числе фаворитов и лидеров. Нынешняя Зимняя Спартакиада учащихся России подтвердила это в очередной раз. На льду в Саранске в турнире по парному катанию победу одержал дуэт Александра Бойкова – Дмитрий Козловский, набрав в сумме двух программ 181,92 балла. Второе место заняли петербургские фигуристы Дарья Кварталова – Алексей Святченко (172.10).

На юношеском пьедестале оказались сразу два представителя северной столицы: Евгений Семененко удостоен серебряной награды (215,82 балла), а Макар Игнатов стал бронзовым призером Зимней Спартакиады учащихся России с результатом 214,61 балла.

Достойно выступили в столице Республики Мордовия и наши девушки – одиночницы. Анастасия Губанова поднялась на вторую ступень пьедестала почета (208,73), а Алиса Федичкина стала четвертой (188,80).  

Победителем общекомандного первенства среди спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации стала команда Москвы (1235 очков), на втором месте – сборная Московской области (1105), на третьем – команда Санкт-Петербурга (860). В пятерке лучших регионов также – Свердловская область (730) и Красноярский край (724).

В активе наших юных спортсменов 8 золотых, 13 серебряных и 8 бронзовых наград.

Впервые в рамках Зимних Спартакиад учащихся России подводились результаты командного первенства среди региональных спортивных школ по видам спорта. И здесь у Петербурга – также целый ряд достойных показателей.

– СДЮСШОР «Звездный лед» стала второй в первенстве школ по фигурному катанию, – говорит председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов. – В шорт-треке школа-интернат №357 «Олимпийские надежды» – на третьем месте.  СДЮСШОР «Школа высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта» показала второй результат в горнолыжном спорте. Выше всех похвал коллектив этой СДЮСШОР выступил в соревнованиях по сноуборду: завоевав 4 награды, в том числе, 2 золотые, школа стала лучшей в этом олимпийском виде спорта. Это – результат большой и целенаправленной работы, которая ведется в нашем городе в плане подготовки спортивного резерва. Все лидеры Зимней Спартакиады учащихся – потенциальные участники Олимпийских игр, ближайший резерв сборной России.  

 

Пресс-секретарь Эдуард Дворкин – 571-42-22, dvorkin@kfis.spb.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Новые технологии предоставляют людям множество возможностей и каждый старается извлечь из них максимум, в том числе и те, кто увлекается азартными играми. ...