Официальные новости
Версия для печати

Николай Бондаренко открыл Международную конференцию и выставку «ЖКХ России» и Международный форум «Экология большого города»

06.04.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/bondarenko-nl/news/109886/



5 апреля в Экспофоруме начали свою работу специализированная выставка и конференция «ЖКХ России» и международный форум «Экология большого города». В этом году в мероприятии приняли участие представители федеральных министерств и администраций более 50 регионов, более 120 компаний из 12 регионов России, а также Чехии, Германии, Франции, Австрии и Республики Беларусь.

От имени Губернатора Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга вице-губернатор Николай Бондаренко приветствовал всех участников мероприятия: «Проблемы экологии и жилищно-коммунального хозяйства чрезвычайно актуальны для такого мегаполиса, как Санкт-Петербург . Поэтому сегодня наша работа, наша конференция будет той площадкой, на которой у всех будет возможность обменяться мнениями, познакомиться с самыми успешными практиками коллег в сферах энергоэффективности, применения новых технологий при проведении текущего и капительного ремонта, охраны окружающей среды. Я хочу пожелать вам успеха в этой работе, активного обсуждения и полезных контактов».

Вице-губернатор познакомился с работой основных делегаций, которые представили свою продукцию в рамках экспозиции. Чешская Республика, в составе 10 производственных предприятий, представила свои инновационные решения и продукты промышленности. Одна из Чешских компаний презентовала вице-губернатору современные технологии для сортировки и обработки бытовых и органических отходов, а также пластмасс, резины, бумаги, электротехнической продукции. Другая компания презентовала изделия из стекловолокнистого ламината – контейнеров для сортируемых и коммунальных отходов, подземных контейнеров, хранилищ материалов для зимней посыпки. Французы рассказали о своих решениях для управления различными отходами и показали прессы-упаковщики, компакторы стационарные-моноблочные-ковшовые-шнековые, измельчители.

Петербургское государственное предприятие «Минерал», занимающееся экологическим мониторингом, представило новейшее оборудование, которое используется для исследований. Например, автоматическую систему мониторинга, которая позволяет исследовать уровень и состав загрязнений окружающей среды благодаря отбору мелкодисперсной пыли из воздуха и дальнейшего ее анализа. Другой производитель приборов атмосферного и промышленного мониторинга «ОПТЭК» презентовал оборудование для газоанализа воздуха на стандартные загрязнители.

Особое внимание вице-губернатор уделил стенду компании, которая реализует проекты быстровозводимых домов из экологически чистых материалов – ориентированно-стружечных плит OSB-3 и OSB-4 и обратился к представителям компании на стенде: «Во всех регионах очень большая очередь на получение жилья, а вы знаете, как за 4 месяца построить дом со всеми коммуникациями, для кого-то это большая находка, поэтому активнее общайтесь со всеми делегациями».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В 2018 году на педагогические специальности в высшие учебные заведения подали документы 170 выпускников из Ленинградской области. ...
За первые шесть месяцев 2018 года биржа труда Ленинградской области трудоустроила свыше 10 тысяч соискателей. ...
В Гатчине завершено медицинское оснащение нового перинатального центра. ...
Во Всеволожском районе Ленинградской области открылся первый в регионе центр для занятий популярным видом экстремального спорта — вейкбордингом. ...

Популярное

Самый технологичный ледокол в России, построенный выборгскими судостроителями, отправляется на дежурство в Арктику. ...
22 июня для каждой семьи в нашей стране является особым днём. Для всех, кто пережил Великую Отечественную, время навсегда разделилось на «до» и «после» войны. ...