Официальные новости
Версия для печати

Пресс-конференция Российской Национальной театральной премии «Арлекин» 2017 г.

10.04.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_culture/news/110068/



11 апреля в 12.00 в Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга (Невский пр., 66) состоится пресс-конференция, посвященная конкурсу на соискание Российской Национальной театральной премии «Арлекин» 2017 г. и XIV Всероссийскому фестивалю театрального искусства для детей «Арлекин».


Участники:


- Назаров Сергей Викторович – Генеральный директор ООО «ДТЗК» (компания – официальный спонсор XIV Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин»).
- Петров Александр Васильевич – арт-директор Российской Национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин», художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье», профессор РГИСИ, народный артист России.
- Венгеров Александр Владимирович – генеральный директор Российской Национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин», зам. директора Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье», лауреат Государственной премии России.
- Корнакова Марина Евгеньевна – директор-распорядитель Российской Национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин», зам. директора по творческим вопросам Санкт-Петербургского государственного Детского музыкального театра «Зазеркалье».

   
На пресс-конференции расскажут:


- о спектаклях-участниках фестиваля (конкурсная и внеконкурсная программы).
- о Специальной программе фестиваля.
- о жюри и о номинациях Российской Национальной театральной премии «Арлекин» и Специальных премиях.


Также состоится официальное объявление лауреатов Специальных премий «Арлекин» 2017 г. «За великое служение театру для детей» и «За весомый вклад в развитие детского театра России».


На пресс-конференции пройдет аккредитация на спектакли фестиваля.


XIV Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин» и конкурс на соискание Российской Национальной театральной премии «Арлекин» 2017 года состоятся в Петербурге с 17 по 25 апреля. Программа включает 6 конкурсных, 6 внеконкурсных спектаклей и разнообразную Специальную программу. Спектакли пройдут в театре «Зазеркалье», являющемся основателем и организатором фестиваля, а также в Михайловском театре, Молодёжном театре на Фонтанке, БДТ им. Г.А.Товстоногова, на Новой сцене Александринского театра.
Фестиваль открывается 17 апреля на сцене Михайловского театра спектаклем Московского государственного академического детского музыкального театра им. Наталии Сац «Лисичка. Любовь»  по опере Леоша Яначека «Похождения Лисички-плутовки».


Торжественная театрализованная церемония закрытия фестиваля и награждения лауреатов пройдет 25 апреля на сцене театра «Зазеркалье».

Информация предоставлена пресс-службой Российской Национальной театральной премии «Арлекин» 2017 г. и XIV Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В 2018 году на педагогические специальности в высшие учебные заведения подали документы 170 выпускников из Ленинградской области. ...
За первые шесть месяцев 2018 года биржа труда Ленинградской области трудоустроила свыше 10 тысяч соискателей. ...
В Гатчине завершено медицинское оснащение нового перинатального центра. ...
Во Всеволожском районе Ленинградской области открылся первый в регионе центр для занятий популярным видом экстремального спорта — вейкбордингом. ...

Популярное

Самый технологичный ледокол в России, построенный выборгскими судостроителями, отправляется на дежурство в Арктику. ...
22 июня для каждой семьи в нашей стране является особым днём. Для всех, кто пережил Великую Отечественную, время навсегда разделилось на «до» и «после» войны. ...