Официальные новости
Версия для печати

Георгий Полтавченко сделал запись в книге соболезнований в Генеральном консульстве Швеции в память о жертвах теракта

10.04.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/110122/



Сегодня губернатор Георгий Полтавченко посетил Генеральное консульство Швеции в Санкт-Петербурге , где возложил цветы в память о жертвах теракта в Стокгольме и оставил запись в книге соболезнований.

«От имени всех жителей города и от себя лично выражаю народу Швеции самые глубокие соболезнования в связи с гибелью людей при теракте в Стокгольме. Неделю назад Санкт-Петербург перенес тяжелую утрату. В результате теракта в метро погибли жители и гости северной столицы, многие пострадали. Люди со всего мира были вместе с нами в эти дни. Поступили соболезнования из разных стран, в том числе и из Швеции. Но через несколько дней мы узнали о страшной трагедии в Стокгольме, а затем в Египте.

Терроризм – общее зло, он не выбирает, кого убивать. Его цель – все народы и страны, он не знает границ и национальностей. Поэтому бороться с ним мы должны вместе. Только объединив усилия всех людей доброй воли на Земле, мы сможем победить в этой войне!

В эти трудные дни Санкт-Петербург вместе с народом Швеции скорбит о погибших в Стокгольме и желает скорейшего выздоровления пострадавшим», - говорится в соболезновании губернатора. 

Георгий Полтавченко также высказал слова сочувствия и поддержки от всех горожан исполняющей обязанности генерального консула Швеции в Санкт-Петербурге Биргитте Улофссон. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...