Официальные новости
Версия для печати

Корректировка бюджета на 2017 год увеличивает финансирование социальной сферы и инфраструктурных объектов

11.04.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/government_meeting/110201/



Сегодня на заседании городского правительства одобрен проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Как сообщил председатель комитета финансов Алексей Корабельников, общий объем доходов бюджета на 2017 год увеличивается на 3,9 млрд рублей. На аналогичную сумму увеличивается и общий объем расходов. Объем бюджетного дефицита в 2017 году сохраняется как в первоначально утвержденном варианте -  69,8 млрд рублей.

Планируется, что увеличение доходной части составит - по налоговым и неналоговым доходам 1,2 млрд рублей, по безвозмездным поступлениям из федерального бюджета – 2,7 млрд рублей.

Расходная часть бюджета после корректировки предусматривает увеличение финансирования значимых для города программ. На социальную поддержку граждан – в первую очередь, ветеранов Великой Отечественной войны, семей с детьми, малоимущих – будет выделено на 2,7 млрд рублей больше. На 1,4 млрд рублей будет увеличено финансирование обеспечения петербуржцев доступным жильем и услугами ЖКХ. На развитие здравоохранение выделяется дополнительно 1,3 млрд рублей.

Также предусматривается увеличение объемов финансирования важных объектов адресно-инвестиционной программы в связи с опережающими темпами проводимых работ. В частности, дополнительные средства будут выделены на строительство второй очереди Фрунзенского радиуса метро, Финляндской улицы, строительство продолжения Софийской улицы и реконструкцию Песочной набережной.

После корректировки доходы бюджета Санкт-Петербурга на 2017 год составят 487,9 млрд рублей, расходы – 557,7 млрд рублей.

Одобренный проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» будет передан на утверждение в Законодательное Собрание.

Губернатор Георгий Полтавченко поддержал скорректированный бюджет, отметив его сбалансированность. «Мы в первую очередь увеличиваем расходы на решение социальных и транспортных проблем», - сказал он.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...