Официальные новости
Версия для печати

Корректировка бюджета на 2017 год увеличивает финансирование социальной сферы и инфраструктурных объектов

11.04.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/government_meeting/110201/



Сегодня на заседании городского правительства одобрен проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Как сообщил председатель комитета финансов Алексей Корабельников, общий объем доходов бюджета на 2017 год увеличивается на 3,9 млрд рублей. На аналогичную сумму увеличивается и общий объем расходов. Объем бюджетного дефицита в 2017 году сохраняется как в первоначально утвержденном варианте -  69,8 млрд рублей.

Планируется, что увеличение доходной части составит - по налоговым и неналоговым доходам 1,2 млрд рублей, по безвозмездным поступлениям из федерального бюджета – 2,7 млрд рублей.

Расходная часть бюджета после корректировки предусматривает увеличение финансирования значимых для города программ. На социальную поддержку граждан – в первую очередь, ветеранов Великой Отечественной войны, семей с детьми, малоимущих – будет выделено на 2,7 млрд рублей больше. На 1,4 млрд рублей будет увеличено финансирование обеспечения петербуржцев доступным жильем и услугами ЖКХ. На развитие здравоохранение выделяется дополнительно 1,3 млрд рублей.

Также предусматривается увеличение объемов финансирования важных объектов адресно-инвестиционной программы в связи с опережающими темпами проводимых работ. В частности, дополнительные средства будут выделены на строительство второй очереди Фрунзенского радиуса метро, Финляндской улицы, строительство продолжения Софийской улицы и реконструкцию Песочной набережной.

После корректировки доходы бюджета Санкт-Петербурга на 2017 год составят 487,9 млрд рублей, расходы – 557,7 млрд рублей.

Одобренный проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» будет передан на утверждение в Законодательное Собрание.

Губернатор Георгий Полтавченко поддержал скорректированный бюджет, отметив его сбалансированность. «Мы в первую очередь увеличиваем расходы на решение социальных и транспортных проблем», - сказал он.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Новый футбольный клуб Ленинградской области начал сезон 2018-2019 с победы. ...
На территории охраняемого природного ландшафта «Поляна Бианки» стартовал очный этап конкурса «Зеленый маршрут» в Ленинградской области. ...
«"Ленинградец" должен играть как сборная России!» — напутствовал новый профессиональный футбольный клуб области глава региона Александр Дрозденко. ...
В честь 778-летия победы войска Александра Невского над шведами на правом берегу реки Тосны неподалеку от поселка Ульяновка развернулась историческая реконструкция. ...

Популярное

Самый технологичный ледокол в России, построенный выборгскими судостроителями, отправляется на дежурство в Арктику. ...
22 июня для каждой семьи в нашей стране является особым днём. Для всех, кто пережил Великую Отечественную, время навсегда разделилось на «до» и «после» войны. ...