Официальные новости
Версия для печати

Туристический потенциал Петербурга презентуют на выставке «WTM Latin America»

11.04.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_tourism/news/110211/



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выставка туризма в бразильском городе Сан-Паулу проходила с 4 по 6 апреля. На ней презентованы туристские возможности Санкт-Петербурга в рамках предстоящих Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу.

«WTM Latin America» — это мероприятие международного масштаба, важнейшее для туристской отрасли не только Латинской Америки, но и всего мира.

Международная туристская выставка, прошедшая в формате B2B, дала мировому сообществу полное представление о южноамериканском континенте и популяризировала его туристский рынок. Мероприятие познакомило потенциальных путешественников с туристскими возможностями других дестинаций, расположенных в разных уголках света.

В этом году в трехдневном марафоне приняли участие более 1000 мировых компаний. Выставку посетили более 6 тысяч профессионалов турбизнеса. Тематикой мероприятия стали туристские продукты и услуги, курорты и объекты размещения гостей,  экскурсионные программы и налаживание транспортного сообщения.

Безвизовый въезд в Бразилию для россиян вызывает огромный интерес отечественных компаний турбизнеса и способствует развитию данного туристского направления.

Местом проведения выставки выбран Сан-Паулу. И не зря — это значительный  финансовый центр Бразилии и один из крупнейших в мире. Ежегодно в нем проводятся десятки международных экспозиций различной направленности. Экономика города нацелена на сферу услуг и обслуживание.

Санкт-Петербург популярен у латиноамериканских туристов, однако увеличению турпотока препятствует недостаток информации о туристских возможностях Северной столицы. Визит представителей Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и Городского туристско-информационного бюро был призван восполнить этот пробел.

На объединенном стенде Санкт-Петербурга посетители выставки могли получить справочные материалы, карты и путеводители, поучаствовать в викторине на футбольную тематику, а также на знание самых известных достопримечательностей города. Кроме того, сотрудники СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» провели встречи с представителями СМИ и турбизнеса Южной Америки.

Главнейшей задачей работы петербургского стенда стало продвижение Санкт-Петербурга как города, принимающего Кубок Конфедераций 2017 года и Чемпионат мира по футболу 2018 года. Большой интерес к Северной столице особенно проявили журналисты в преддверие мировых спортивных событий.

Кроме того, представителями СМИ были затронуты вопросы безопасности, работы туроператоров, специализирующихся на приеме бразильских туристов, а также информация о ценах на размещение и товары в магазинах; заинтересованность вызвали пакетные туры в Северную столицу и доступность путешествия для индивидуальных  туристов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...