Официальные новости
Версия для печати

Эксперты из Гамбурга оценили информатизацию петербургского образования

11.04.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/educ/news/110205/



В рамках официального визита в Санкт-Петербург делегация специалистов в области образования из Гамбурга посетила центр оценки качества образования и информационных технологий. Гости из Германии ознакомились с тем, как оценивается работа образовательных учреждений, какие технологии используются для анализа работы Петербургской школы и при организации ЕГЭ.

С работой Санкт-Петербургского центра оценки качества образования и информационных технологий делегацию во главе с сенатором Тисом Рабе познакомили директор центра Евгения Михайлова и председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева.

Евгения Михайлова рассказала об основных направлениях работы Центра, которые включают оценку качества образования, создание и поддержку информационного пространства системы образования, методическую работу в области информатизации образования, обучение специалистов по различным направлениям и многое другое. Большой интерес у коллег из Германии вызвали информационные ресурсы «Параграф» и «Электронный дневник», которые позволяют в режиме реального времени собирать данные о работе всех образовательных учреждений, а родителям дают возможность контролировать успеваемость детей.

Жанна Воробьева, в свою очередь, обратила внимание гостей на важность работы по оценке качества образования. «Мы пришли к выводу о необходимости развития не только внутренней, отраслевой системы оценки качества, но внешней – независимой. Только в сочетании различных видов оценки можно получить объективные данные о достоинствах и недочетах в работе отдельных учреждений и всей системы в целом», - подчеркнула Жанна Воробьева.

Как отметил сенатор Гамбурга Тис Рабе, отрасль образования Германии сегодня сталкивается с аналогичными задачами. «Нас впечатлила информационная система, созданная в Петербурге.  Она позволяет специалистам оперативно получать самые разные данные о работе образования, начиная от успехов конкретного ученика заканчивая общегородскими сводками. В Гамбурге мы тоже собираем много информации о работе школ и понимаем, что по итогам анализа данных необходимо находить решение выявленных проблем, а это бывает еще сложнее», - заключил Тис Рабе. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...