Официальные новости
Версия для печати

Эксперты из Гамбурга оценили информатизацию петербургского образования

11.04.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/educ/news/110205/



В рамках официального визита в Санкт-Петербург делегация специалистов в области образования из Гамбурга посетила центр оценки качества образования и информационных технологий. Гости из Германии ознакомились с тем, как оценивается работа образовательных учреждений, какие технологии используются для анализа работы Петербургской школы и при организации ЕГЭ.

С работой Санкт-Петербургского центра оценки качества образования и информационных технологий делегацию во главе с сенатором Тисом Рабе познакомили директор центра Евгения Михайлова и председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева.

Евгения Михайлова рассказала об основных направлениях работы Центра, которые включают оценку качества образования, создание и поддержку информационного пространства системы образования, методическую работу в области информатизации образования, обучение специалистов по различным направлениям и многое другое. Большой интерес у коллег из Германии вызвали информационные ресурсы «Параграф» и «Электронный дневник», которые позволяют в режиме реального времени собирать данные о работе всех образовательных учреждений, а родителям дают возможность контролировать успеваемость детей.

Жанна Воробьева, в свою очередь, обратила внимание гостей на важность работы по оценке качества образования. «Мы пришли к выводу о необходимости развития не только внутренней, отраслевой системы оценки качества, но внешней – независимой. Только в сочетании различных видов оценки можно получить объективные данные о достоинствах и недочетах в работе отдельных учреждений и всей системы в целом», - подчеркнула Жанна Воробьева.

Как отметил сенатор Гамбурга Тис Рабе, отрасль образования Германии сегодня сталкивается с аналогичными задачами. «Нас впечатлила информационная система, созданная в Петербурге.  Она позволяет специалистам оперативно получать самые разные данные о работе образования, начиная от успехов конкретного ученика заканчивая общегородскими сводками. В Гамбурге мы тоже собираем много информации о работе школ и понимаем, что по итогам анализа данных необходимо находить решение выявленных проблем, а это бывает еще сложнее», - заключил Тис Рабе. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В 2018 году на педагогические специальности в высшие учебные заведения подали документы 170 выпускников из Ленинградской области. ...
За первые шесть месяцев 2018 года биржа труда Ленинградской области трудоустроила свыше 10 тысяч соискателей. ...
В Гатчине завершено медицинское оснащение нового перинатального центра. ...
Во Всеволожском районе Ленинградской области открылся первый в регионе центр для занятий популярным видом экстремального спорта — вейкбордингом. ...

Популярное

Самый технологичный ледокол в России, построенный выборгскими судостроителями, отправляется на дежурство в Арктику. ...
22 июня для каждой семьи в нашей стране является особым днём. Для всех, кто пережил Великую Отечественную, время навсегда разделилось на «до» и «после» войны. ...