Официальные новости
Версия для печати

Георгий Полтавченко: Работу по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших необходимо продолжать

11.04.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/government_meeting/110257/



На заседании правительства Санкт-Петербурга была заслушана информация председателя Комитета по социальной политике Александра Ржаненкова об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим при теракте в петербургском метро.

Александр Ржаненков сообщил, что работа велась в тесном взаимодействии с Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерством здравоохранения РФ, Министерством труда и социальной защиты РФ и другими федеральными и городскими службами и ведомствами, районными администрациями, представителями органов власти других субъектов. В работу также активно включились бизнес-структуры.

В Комитете  по социальной политике был организован прием обращений семей и родственников пострадавших для информирования, определения объема необходимой помощи и оказания содействия в ее получении, организована работа психологов. На сегодняшний день документы на получение материальной помощи подали родственники 10 погибших. Решение о назначении выплат принимается Комиссией по материальной помощи и единовременным выплатам при Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга . Средства поступают на счета, предоставленные заявителями. Деньги могут быть перечислены как на имя одного из членов семьи, так и на каждого, кто имеет право, в равных долях. В настоящее время средства общим объемом 16 млн 144 тыс. рублей перечислены родственникам 8 погибших. За счет средств городского бюджета проведено захоронение погибших.

Александр Ржаненков особо отметил слаженное межведомственное взаимодействие как региональных, так и федеральных структур в решении всех вопросов. На средства, собранные благотворительной организацией, будет оказана вся необходимая индивидуальная дополнительная помощь.

Губернатор Георгий Полтавченко поблагодарил все службы и ведомства за слаженную и оперативную работу в день трагедии. Он отметил, что помощь семьям погибших и пострадавшим необходимо продолжить. «Важно отслеживать состояние раненых после их выписки из медицинских учреждений, оказывать им помощь в организации реабилитации, проведении пластических операций. Эти люди должны находиться под нашим особым контролем», – сказал губернатор Санкт-Петербурга .



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...