Официальные новости
Версия для печати

Георгий Полтавченко: Программа поддержки промышленности доказала свою эффективность

11.04.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/government_meeting/110215/



Сегодня в Смольном на заседании Правительства рассмотрены результаты выполнения в 2016 году государственной программы Санкт-Петербурга «Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса в Санкт-Петербурге » на 2015-2020 годы.

Общий объем финансирования программы в 2016 году составил 2,4 миллиарда рублей. Из них 1,6 миллиардов рублей направлены напрямую на финансовую поддержку предприятий города, в том числе 543 миллиона рублей в виде субсидий. В частности, организациям возмещается часть затрат на покупку технологического и электросберегающего оборудования, проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, переподготовку кадров. Кроме того, расширен комплекс мер финансовой поддержки предприятий, которые ведут экспортную деятельность.

В 2016 году по решению губернатора в Санкт-Петербурге создан Фонд развития промышленности города в размере 1 миллиард рублей. Средства Фонда идут на софинансирование на льготных условиях проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение, создание конкурентоспособных производств. Одобрено 5 заявок от организаций на общую сумму софинансирования 400 миллионов рублей. В 2017 году объем средств Фонда планируется увеличить еще на 500 миллионов рублей.

В рамках программы в 2016 году проведены конкурсы на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга «За увеличение производительности труда на промышленных предприятиях в Санкт-Петербурге » и «За создание высокотехнологичных рабочих мест». Общий премиальный фонд конкурсов составил 85 миллионов рублей. Эти средства организации направляют на модернизацию производств и переподготовку кадров.

«Мы видим, что именно развитая диверсифицированная промышленность является базой для успешного и поступательного развития нашего города. Этот сектор экономики сегодня дает 45% всех поступлений в бюджетную систему Санкт-Петербурга . Считаю, необходимо продолжать работу по развитию и модернизации промышленного комплекса, в том числе увеличивая финансирование госпрограммы, направленной на его поддержку», - сказал губернатор.

В целом промышленность Санкт-Петербурга в 2016 году показала устойчивый рост. Так, общий объем отгруженной промышленной продукции составил 2,5 триллиона рублей, что на 8% больше, чем в 2015 году. На 7,6% в сопоставимых ценах выросли инвестиции в основной капитал промышленных предприятий за аналогичный период. В 2016 году в городе открыто 11 новых производств. Экспертами и профильными органами власти прогнозируется положительная динамика развития промышленного комплекса Санкт-Петербурга в 2017 году. По данным за два месяца 2017 года индекс промышленного производства составил 101,3% к соответствующему уровню прошлого года. Эффективность реализации госпрограммы «Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса в Санкт-Петербурге » в 2016 году определена как высокая – 95,9%.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...