Официальные новости
Версия для печати

Георгий Полтавченко: Программа поддержки промышленности доказала свою эффективность

11.04.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/government_meeting/110215/



Сегодня в Смольном на заседании Правительства рассмотрены результаты выполнения в 2016 году государственной программы Санкт-Петербурга «Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса в Санкт-Петербурге » на 2015-2020 годы.

Общий объем финансирования программы в 2016 году составил 2,4 миллиарда рублей. Из них 1,6 миллиардов рублей направлены напрямую на финансовую поддержку предприятий города, в том числе 543 миллиона рублей в виде субсидий. В частности, организациям возмещается часть затрат на покупку технологического и электросберегающего оборудования, проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, переподготовку кадров. Кроме того, расширен комплекс мер финансовой поддержки предприятий, которые ведут экспортную деятельность.

В 2016 году по решению губернатора в Санкт-Петербурге создан Фонд развития промышленности города в размере 1 миллиард рублей. Средства Фонда идут на софинансирование на льготных условиях проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение, создание конкурентоспособных производств. Одобрено 5 заявок от организаций на общую сумму софинансирования 400 миллионов рублей. В 2017 году объем средств Фонда планируется увеличить еще на 500 миллионов рублей.

В рамках программы в 2016 году проведены конкурсы на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга «За увеличение производительности труда на промышленных предприятиях в Санкт-Петербурге » и «За создание высокотехнологичных рабочих мест». Общий премиальный фонд конкурсов составил 85 миллионов рублей. Эти средства организации направляют на модернизацию производств и переподготовку кадров.

«Мы видим, что именно развитая диверсифицированная промышленность является базой для успешного и поступательного развития нашего города. Этот сектор экономики сегодня дает 45% всех поступлений в бюджетную систему Санкт-Петербурга . Считаю, необходимо продолжать работу по развитию и модернизации промышленного комплекса, в том числе увеличивая финансирование госпрограммы, направленной на его поддержку», - сказал губернатор.

В целом промышленность Санкт-Петербурга в 2016 году показала устойчивый рост. Так, общий объем отгруженной промышленной продукции составил 2,5 триллиона рублей, что на 8% больше, чем в 2015 году. На 7,6% в сопоставимых ценах выросли инвестиции в основной капитал промышленных предприятий за аналогичный период. В 2016 году в городе открыто 11 новых производств. Экспертами и профильными органами власти прогнозируется положительная динамика развития промышленного комплекса Санкт-Петербурга в 2017 году. По данным за два месяца 2017 года индекс промышленного производства составил 101,3% к соответствующему уровню прошлого года. Эффективность реализации госпрограммы «Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса в Санкт-Петербурге » в 2016 году определена как высокая – 95,9%.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Новый футбольный клуб Ленинградской области начал сезон 2018-2019 с победы. ...
На территории охраняемого природного ландшафта «Поляна Бианки» стартовал очный этап конкурса «Зеленый маршрут» в Ленинградской области. ...
«"Ленинградец" должен играть как сборная России!» — напутствовал новый профессиональный футбольный клуб области глава региона Александр Дрозденко. ...
В честь 778-летия победы войска Александра Невского над шведами на правом берегу реки Тосны неподалеку от поселка Ульяновка развернулась историческая реконструкция. ...

Популярное

Самый технологичный ледокол в России, построенный выборгскими судостроителями, отправляется на дежурство в Арктику. ...
22 июня для каждой семьи в нашей стране является особым днём. Для всех, кто пережил Великую Отечественную, время навсегда разделилось на «до» и «после» войны. ...