Официальные новости
Версия для печати

Делегаты из Гамбурга изучают опыт передовых образовательных учреждений Санкт-Петербурга

11.04.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/educ/news/110260/



Сегодня, 11 апреля, представительная делегация специалистов области образования из Гамбурга во главе с сенатором ведомства по вопросам школьного и профессионального образования Тисом Рабе ознакомилась с работой передовых образовательных учреждений Санкт-Петербурга . Делегатов интересовали ноу-хау российских коллег в области дополнительного образования, изучения немецкого языка и воспитания чемпионов математических, физических и робототехнических олимпиад.

В начале дня гости из Германии посетили школу № 72 с углубленным изучением немецкого языка  Калининского района Санкт-Петербурга , партнера гимназии Лобрюгге города Гамбурга. Директор школы Инна Стрешинская провела экскурсию по образовательному учреждению, познакомила коллег с выставкой  «Мир профессий и культуры в Гамбурге и Санкт-Петербурге ». Представителям гамбургских образовательных учреждений было интересно узнать о том, что в этой школе, как и в большинстве других петербургских школ, рабочий день не заканчивается с последним звонком – многие дети остаются на занятия отделения дополнительного образования. Гости отметили высокий уровень знаний учащихся по немецкому языку, однако подчеркнули, что для развития прямых контактов между образовательными учреждениями Санкт-Петербурга и Гамбурга знание немецкого языка не должно быть обязательным критерием для установления партнерских отношений.

Следующий пункт программы официального визита в Санкт-Петербург – посещение «Академии талантов». Председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева и директор Академии Екатерина Полукарова представили уникальные возможности образовательного учреждения: техническое оснащение, голографический театр, интерактивный музей, центр занимательных наук, рассказали о направлениях деятельности по реализации инновационных программ и проектов. А педагоги студии визуальных искусств продемонстрировали современное оборудование, технические средства и процесс медиапроизводства от съемки до монтажа видеосюжета. По словам Жанны Воробьевой, «Академия талантов» стала важным элементом всей системы образования Санкт-Петербурга , и без знакомства с ее работой сегодня уже невозможно сформировать полное представление о жизни Петербургской школы.

Сенатор Тис Рабе высоко оценил возможности Академии, которые позволяют школьникам реализовывать свои таланты и участвовать в различных проектах. «Академия находится в прекрасном историческом здании, что свидетельствует о том, какая значимая роль отводится образованию в Санкт-Петербурге », - отметил Тис Рабе.

Программа знакомства делегации из Гамбурга с работой образовательных учреждений Санкт-Петербурга завершилась в Президентском физико-математическом лицее №239, который второй год подряд удерживает первое место в рейтинге «Топ-500 лучших школ России». О новейших технологиях и методиках воспитания юных математиков и физиков гостям рассказал директор лицея Максим Пратусевич. Большое впечатление на коллег из Германии произвели условия, созданные в лицее для талантливых детей, и обилие современного высокотехнологического оборудования, которое позволяет детям воплощать в жизнь самые невероятные идеи.

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...