Официальные новости
Версия для печати

Верховный Суд РФ повторно отказал в рассмотрении кассационной жалобы по вопросу застройки Баболовского парка

12.04.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_govcontrol/news/110383/



11 апреля 2017 года Верховный Суд Российской Федерации второй раз отказал компании «Steelmar Scandinavia» в передаче кассационной жалобы (представления) для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации.

В кассационной жалобе компания, ссылаясь на нарушение судами первой и апелляционной инстанций норм процессуального права, просила отменить обжалуемые судебные акты и направить заявление на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Постановлением от 21.12.2016 Арбитражный суд Северо-Западного округа оставил без изменения решения Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 07.07.2016 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 04.10.2016, а кассационную жалобу акционерного общества «Steelmar Scandinavia» – без удовлетворения.

Решение Верховного Суда Российской Федерации в очередной раз подтвердило правильность позиции КГИОП о невозможности реализации проекта по застройке территории Баболовского парка.

Напомним, что  КГИОП в ходе многочисленных судебных процессов доказывал, что планы компании «Steelmar Scandinavia» негативно отразятся на состоянии объекта культурного наследия.

Ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение об отказе в удовлетворении заявления АО «Steelmar Scandinavia» о пересмотре судебных актов по гражданским делам № А56-80416/2014 и № А40-167132/2014 по вновь открывшимся обстоятельствам.

В январе 2016 года Арбитражным судом Северо-Западного округа оставлено в силе решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской, которым отказано в удовлетворении требовании АО «Steelmar Scandinavia» о признании незаконным распоряжения КГИОП от 05.09.2014 №10-558 об определении предмета охраны объекта культурного наследия «Баболовский парк».

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...